Bergblut
Das Kirchberger Unternehmen „Bergblut“ steht für Naturprodukte größter Reinheit und höchster Qualität.
Die Idee für das Start-up entstand 2014 in Söll, als eine Heilpraktikerin die ersten Säfte entwickelte. Der Markterfolg blieb zunächst aus, aber der ehemalige Skispringer und Sprungtrainer Jenewein glaubte weiterhin an seine Vision. Er holte 2017 die Firma nach Kirchberg und presste gemeinsam mit seinem Geschäftspartner, dem Marketingexperten David Schmidt, die ersten Säfte in der Küche seiner Mutter.
Die elterliche Garage wurde zur Firmenzentrale ausgebaut. 2020 wurde aufgrund der steigenden Nachfrage mit dem HPP (High Pressure Processing) Verfahren die Produktion ausgelagert und die Säfte länger haltbar gemacht. Sie sind nun mehrere Wochen bis Monate haltbar. Mitte Juni 2023 zog das Unternehmen in größere Räumlichkeiten um und erweiterte sein Sortiment von Saftkuren auf Produkte für den Alltag wie Ingwer-Shots, Suppen und Riegel.
Die Säfte sind zu 100 Prozent Biosäfte und werden in recycelten PET-Flaschen abgefüllt.
Neben dem Versand beliefert Bergblut auch umliegende Hotels, Hofläden und Apotheken mit frischen Produkten. Zudem kümmert sich das vierköpfige Team um die Kommunikation mit den Kund:innen, die liebevoll Saftfreund:innen genannt werden.
Bergblut BIO Shop - Pure Essenz der Natur
Ja, der Bergblut-Shop ist ein „Saftladen“. Aber was für einer! Hier erhält man alle Produkte aus der Bergblut-Küche, die dem gesunden Lebensstil erfrischenden Genuss verleihen. Seit Juni 2023 können die Produkte nicht nur online(www.dasbergblut.com/collections/katalog) mit Hauszustellung erworben werden, man findet sie auch im „House of Vitamines“ in Kirchberg in Tirol. Frische Saftkreationen, Ingwershots, Superfood und leckere Produkte der Bergblut-Partner (regionaler Honig, Tee, leckere Dattelbär-Produkte uvm.) gibt's direkt zum Mitnehmen.
Öffnungszeiten:
Montag-Freitag 08:00-17:00 Uhr
Samstag 09:00-12:30 Uhr