Sölsch - Bäckelar Brewery GmbH
Simon Gstrein und Florian Schmisl brauen auf 1.400 m in der Bäckelar Brewery in Sölden heimisches Bier. Seit Herbst 2020 ist das Hauptprodukt sölsch - ein schlankes, süffiges Bier nach obergäriger Brauart - via Onlineshop europaweit erhältlich. Außerdem beliefern die beiden Jungunternehmer den Handel in ganz Tirol. Ein regionales Qualitätsprodukt mit großem Wiedererkennungswert und hoher Drinkability. Jeden Freitag von 15.00 bis 18.00 Uhr gibt es direkt vor Ort einen Rampenverkauf.
In der SCHWAZeria lädt der Gastronomiebetrieb zu qualitätvollen Gerichten und zum Kauf von delikaten Nudelprodukten ein. Im Winter stehen 35 Sitzplätze, im Sommer mit Außenbereich 55 Sitzplätze zur Verfügung. Die hochwertigen Nudeln stellen Andrea und Michael vorwiegend in ihrer eigenen Manufaktur her, wobei ihnen der persönliche Kontakt zu den Zulieferern wichtig ist. Bei der Produktion nehmen auch Nachhaltigkeit und Umweltschutz einen hohen Stellenwert ein.
Sowohl Andrea Menichelli als auch Michael Huber sind zusätzlich als Dozenten am WiFi und in den Volkshochschulen in ganz Österreich tätig. Bei ihren Kursen kann man u.a. lernen, wie man ein sechsgängiges römisches Menü erfolgreich auf den Tisch bringt.