Wieshofermühle
Die Wieshofer Mühle in St. Johann in Tirol verbindet jahrelange Tradition und modernste Technologie, Nachhaltigkeit und Regionalität. Lukas Krainz fertigt in der sechsten Generation aus heimischen Rohstoffen feinste Mehlprodukte und maßgeschneiderte Tierfuttermittel. Die Geschwister liefern ihr Mehl mittlerweile nicht nur mehr nach Tirol, sondern auch nach Vorarlberg, Osttirol, Salzburg und in die Steiermark aus.
Wir spüren deutlich, dass es wieder mehr Interesse an gutem Mehl und gescheitem Brot gibt.
Line`s Mühleladen – frisch von der Mühle
Beim Unternehmen direkt ist auch ein Mühleladen angesiedelt, benannt nach Caroline Krainz-Gasteiger, die ihren Bruder im Unternehmen unterstützt. Die studierte Wirtschaftswissenschafterin hatte die Idee, die verschiedenen Weizen- und Roggenmehle nicht nur an Bäcker und Großbetriebe, sondern auch in kleinen Mengen an Privatleute zu verkaufen. „Manche Kund:innen fahren sogar extra aus dem Tiroler Oberland zu uns, das ehrt uns schon sehr“, erklärt die Unternehmerin. „Dass der Trend zum Brotbacken größer wird, merke sie daran, wie schnell die Holzregale sich leeren und wie oft die angebotenen Gärkörbchen nachbestellt werden müssen.“