Süße Lehrstücke aus dem Con Festi – Backstüberl
Tirols erste Back- und Tortendesignschule von Konditormeisterin Conny Zimmermann-Längle in Völs bei Innsbruck erfreut sich großer Nachfrage. Kein Wunder! Lernt man hier doch, wie man sich mit hervorragenden Rezepten und origineller Deko das Leben versüßt.
Kurse für backbegeisterte Naschkatzen
Süße Anfänger:innen oder fortgeschrittene Backkünstler:innen? Bei Konditormeisterin Conny Zimmermann-Längle lernen alle etwas dazu! Ihr Con Festi-Backstüberl in Völs entwickelte sich mit originellen Backkursen und Workshops zu einem Zentrum für exklusives Backwerk und kreatives Tortendesign. Die Themen sind vielfältig und saisonal angepasst: Von Motivtortenherstellung, Modellieren und Dekorieren, Cup-Cake-Kurse, Früchte-Specials bis zur Weihnachtsbäckerei. Es gibt Einzel- und Gemeinschaftskurse, Polterbackpartys, Kurse für Weightwatchers und Kurse speziell für Männer.
Kinder als Backkünstler:innen
Besonders beliebt sind die Kinderkurse sowie Eltern-Kind-Backkurse, bei denen der Nachwuchs bereits ab drei Jahren in die Backstube darf. Hier wird spielend das Teigmischen und Verzieren erlernt und Kostproben genussvoll verzehrt. Bei den unterhaltsamen Backpartys wird das Backen fast zum Basteln, wenn je nach Jahreszeit Faschingskrapfen, Osterhasen oder Lebkuchenhäuser produziert werden. Die größeren Kinder zwischen neun und fünfzehn Jahren werden beim anspruchsvollen Backen und Dekorieren gefordert.
Masterclass Tortenakademie
Für die Hochbegabten unter den Amateur-Konditor:innen hat Conny sogar eine Masterclass der „Tortenakademie“ im Programm. Dabei werden regelmäßig Workshops mit preisgekrönten Tortendesigner:innen und Zuckerkünstler:innen aus aller Welt angeboten. Die Werke, die hier entstehen, erinnern nahezu an Kunstausstellungen. Weil die fantasievollen Kreationen auch gut schmecken, finden sich immer Naschkatzen zur Verköstigung.
Wenig Aufwand – großer Effekt
Zauberei ist nicht dabei, wenn mit wenigen Zutaten und überschaubarem Aufwand kleine Kunststücke entstehen. Vielmehr kommen dabei Connys ausgewählte Rezepte und Fachkniffe ins Spiel. Als Mutter von zwei Kindern weiß sie, dass im Familientrubel nicht immer Muse für aufwändige Überraschungen bleibt. Der Faktor Zeit sei dennoch wichtig, meint Conny, denn Hast und Eile verursachen oft Pannen, die man mit etwas Geduld vermeiden kann. Zum Beispiel, wenn der Kuchen nicht richtig ausgekühlt ist, bevor man Glasur und Deko in Angriff nimmt.
Bei Con Festi lassen sich auch Auswärts-Workshops und Backabende für Firmenfeiern oder Veranstaltungen buchen.
Con Festi Bestell-Tortenladen
Selber backen macht Spaß, aber zu ganz besonderen Anlässen lässt man lieber die Konditormeisterin persönlich ans Werk. In ihrem Con Festi Tortenladen in Völs zeigt Conny Zimmermann-Längle in drei Vitrinen mit Anschauungsstücken, wie sich Feste und Veranstaltungen mit originellen Motivtorten und Backwaren schmackhaft versüßen lassen. Bei einem persönlichen Beratungstermin werden die individuellen Wünsche besprochen. Die süßen Kreationen gibt es allerdings nur auf Bestellung. Es ist ratsam, früh genug anzufragen, denn die Nachfrage ist groß!
Con Festi – Kreative Backkunst