So schmeckt
der Tiroler Bäck’.

Die Info-Plattform der Wirtschaftskammer Tirol für Das Lebensmittelgewerbe

Die Tiroler BäckerInnen vereinen traditionelles Handwerk und zeitgemäßen Genuss. Sie sind ArbeitgeberInnen, AusbilderInnen, AuftraggeberInnen lokaler Dienstleistungen und Teil des regionalen Wirtschaftslebens.

Ofenfrisch am Frühstückstisch

Ob gleich morgens ein Frühstück mit ofenfrischem Brot, ein Coffee-to-go zwischendurch oder ein Snack zu mittags – immer mehr Bäckereien beherbergen in ihren Lokalitäten gastronomische Bereiche. Brotbuben-Chef Markus Lener zeigt uns im folgenden Video sein neues Café in der Innsbrucker Andechsstraße.

 

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Brot frisch aus dem Automaten

Judith Höck ist nicht nur Bäckermeisterin, sondern auch Mutter zweier Kinder. Den Igler Familienbetrieb Höck’s Brotkörbl führt sie als „One-Woman-Show” mit viel Gelassenheit und Flexibilität. Mit „ihrem“ Brotautomaten versorgt sie viele ihrer Stammkunden rund um die Uhr.

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Von Teig, Distanz und Liebe

Christina Wurm und Manuel Sailer „backen“ den Alltag zusammen. Beide stammen aus einer traditionellen Bäckerfamilie. Ihre Geschichte beginnt in der Meisterschule.

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Unser täglich Brot

Wir Österreicher lieben Brot. Für jedes Gericht gibt’s das passende Gebäck: Die resche Semmel zu Butter und Marmelade, eine Scheibe Schwarzbrot zum Würstel, ein süßes Kipferl zum Sonntags-Brunch. Ideal, dass wir dabei ohne Getreideimporte aus dem Ausland auskommen.

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Manche mögen's heiß

Viele lieben es direkt frisch vom Backofen. Die Chefin, Ursula Moschen, meint, es entfalte am dritten Tag den besten Geschmack: Sauerteigbrot – ein Star unter den Broten, was Nährwert und Haltbarkeit betrifft. Ursula führt mit ihrem Bruder Klaus die Bäckerei Moschen mit drei Standorten in Innsbruck. Sie vereinen Back- und Konditorkunst.

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Vom Zillertal hinaus in die Welt

Als Carl-Peter Kostner 1990 die Bäckerei und Konditorei in Mayrhofen in dritter Generation übernahm, wollte er diese nicht einfach nur weiterführen. Weiterdenken und Neues wagen, lautete sein Motto. Was mit der Liebe zur biodynamischen Produktion begann, mündete schließlich nach etlichen Jahren der Produktentwicklung in das berühmte Bio Lebenskeim Brot.

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