So schmeckt
der Tiroler Bäck’.

Die Info-Plattform der Wirtschaftskammer Tirol - INNUNG Lebensmittelgewerbe

Die Tiroler Bäcker:innen vereinen traditionelles Handwerk und zeitgemäßen Genuss. Sie sind Arbeitgeber:innen, Ausbilder:innen, Auftraggeber:innen lokaler Dienstleistungen und Teil des regionalen Wirtschaftslebens.

Feine Osterspezialitäten aus Osttirol

Ernährungstrends ändern sich, aber viele schöne Bräuche bleiben erhalten: Zu Ostern kommt traditionelles Gebäck in die Nester und auf die Tische, zum Beispiel Pinzen aus feinem Hefeteig und süße Biskuitlämmer. Die Lienzer Bäckerei „Gruber Brot“ hält sich dabei an bewährte Rezepte, die bereits in früheren Generationen für ihren ausgezeichneten Geschmack bekannt waren.

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Aus Liebe zum Handwerk

Mit Fleiß und Leidenschaft für ihr Handwerk wagten Ludwig und Tanja Tschiderer vor 15 Jahren den Schritt in die Selbstständigkeit und gründeten die Bäckerei „Gurgltalbrot“ in Nassereith. Diese entwickelte sich mit handwerklich hergestelltem, hochwertigem Brot und Gebäck zu einem der wichtigsten Nahversorger der Region.

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Es geht auch ohne

Mehl, Hefe, Wasser, Salz. Mehr braucht es nicht, um richtig gutes Brot zu backen. Die Traditionsbäckerei Schluifer in Oberhofen bäckt seit vielen Jahrzehnten nach diesem einfachen Rezept. Ohne Schnickschnack.

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Kulinarik-Festspiele beim Erler Bäck

Die Traditionsbäckerei und Konditorei im Zentrum von Erl präsentiert ihren Kund:innen eine Symphonie des guten Geschmacks. Wenn es dabei knusprig kracht, gehört das zum guten Ton, denn der Erler Bäck Maier ist neben vielen weiteren Spezialitäten weitum bekannt für das hervorragende Schüttelbrot.

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Tradition trifft Kreativität

Bäckermeister Reinhard Köhle hat es noch keinen Augenblick lang bereut, dass er 2001 mit seinem älteren Bruder Christian Köhle die Traditionsbäckerei seiner Familie übernahm. Reinhard war damals Österreichs jüngster Bäckermeister und heute freut es ihn noch immer, mit seinem Handwerk wertvolles, gutes Brot herstellen zu können. Mit den Filialen in Ried, Prutz und Tösens haben er und sein tüchtiges Team alle Hände voll zu tun.

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Wenn der Strudel von Reutte bis nach Kanada reist…

Die gute Mischung macht´s nicht nur beim Brot, sondern auch bei der Betriebsstruktur. Die Reuttener Bäckerfamilie Knittel betreibt nämlich alles unter einem Dach: Bäckerei, Konditorei und ein gemütliches kleines Café. Die angebotene Top-Qualität überzeugt Einheimische und Gäste. Urlauber:innen ließen sich die ausgezeichneten Strudel und Stollen schon bis nach Kanada nachschicken.

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