So schmeckt
der Tiroler Bäck’.

Die Info-Plattform der Wirtschaftskammer Tirol für Das Lebensmittelgewerbe

Die Tiroler BäckerInnen vereinen traditionelles Handwerk und zeitgemäßen Genuss. Sie sind ArbeitgeberInnen, AusbilderInnen, AuftraggeberInnen lokaler Dienstleistungen und Teil des regionalen Wirtschaftslebens.

Brot mit Voll- und Mehrwert

Bei der Bäckerei Schlaraffenland Madreiter in St. Johann dürfen auch Allergiker täglich ins Brotkörberl greifen. Denn hier werden die Backwaren seit 115 Jahren aus reinem Naturmehl, ohne Zusätze, mit Geduld und Nachhaltigkeit gebacken.

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160 frische Produkte im digitalen Brotkorb

„Brotkultur“ aus dem Pillerseetal setzt auf das traditionelle Bäcker-Handwerk on- und offline. Seit kurzem bestellen Kund:innen sogar über eine eigene Brot-App ihre regionalen Spezialitäten.

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Brot-Sommelier mit Handpuppe „Brotfried“

Über die „Laibspeise Brot“ weiß Bäckermeister Alexander Adler aus Achenkirch so viel wie kaum jemand sonst. Zudem versteht er sich auch noch hervorragend mit deren Herstellung in vielerlei Formen und Geschmacksrichtungen.

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Traditionsbrot aus Tiroler Getreide

Seit über 120 Jahren bäckt das Familienunternehmen „Der Bäcker Ruetz“
hochwertige Backwaren mit bestem Geschmack. Mittlerweile gibt es die beliebten Bäckerei-Cafés an über 40 Standorten in Tirol und Vorarlberg. Regionalität wird dabei großgeschrieben: Der Ruetz-Produktkorb offeriert etliche Brote aus Tiroler Mehl.

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Mit „Laib“ und Seele

Die Traditionsbäckerei Spindler in Mötz wird seit dem Jahr 2013 in fünfter Generation von Bäckermeister Bernd Spindler geführt. Wie der Vater, ein Bäcker mit Leib und Seele, freut sich Bernd auf das selbstgebackene Brot und die Wertschätzung der Menschen in der Region. Das Erschaffen von Produkten mit den eigenen Händen und nur wenigen Rohstoffen hat für ihn besonderen und sinnstiftenden Wert, der mit Tradition und Glauben verbunden ist.

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Magdalenas Brot schmeckt am besten

Magdalena Mair vom Weberhof in Mils bei Hall ist eine junge Bäckermeisterin, erfolgreiche bäuerliche Direktvermarkterin und mit ihren Goldmedaillenbroten gekürte „Brotkaiserin“. Wie ihre Backwaren so schön luftig und locker werden? Daraus macht sie kein Geheimnis!

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