So schmeckt
der Tiroler Bäck’.

Die Info-Plattform der Wirtschaftskammer Tirol - INNUNG Lebensmittelgewerbe

Die Tiroler Bäcker:innen vereinen traditionelles Handwerk und zeitgemäßen Genuss. Sie sind Arbeitgeber:innen, Ausbilder:innen, Auftraggeber:innen lokaler Dienstleistungen und Teil des regionalen Wirtschaftslebens.

Tradition trifft Kreativität

Bäckermeister Reinhard Köhle hat es noch keinen Augenblick lang bereut, dass er 2001 mit seinem älteren Bruder Christian Köhle die Traditionsbäckerei seiner Familie übernahm. Reinhard war damals Österreichs jüngster Bäckermeister und heute freut es ihn noch immer, mit seinem Handwerk wertvolles, gutes Brot herstellen zu können. Mit den Filialen in Ried, Prutz und Tösens haben er und sein tüchtiges Team alle Hände voll zu tun.

Jetzt lesen

Wenn der Strudel von Reutte bis nach Kanada reist…

Die gute Mischung macht´s nicht nur beim Brot, sondern auch bei der Betriebsstruktur. Die Reuttener Bäckerfamilie Knittel betreibt nämlich alles unter einem Dach: Bäckerei, Konditorei und ein gemütliches kleines Café. Die angebotene Top-Qualität überzeugt Einheimische und Gäste. Urlauber:innen ließen sich die ausgezeichneten Strudel und Stollen schon bis nach Kanada nachschicken.

Jetzt lesen

Wo die Sonne knusprig aufgeht

Bei Internationalen Brotbewerben rangiert das Top-Team um Bäckermeister Peter Bathelt aus Münster regelmäßig unter den besten Bäckereien Österreichs. Auch soziales Engagement und Nachhaltigkeit wird im Betrieb großgeschrieben. Das schafft Motivation, Zusammenhalt und Freude am Beruf. Sauer ist in der Bathelt-Backstube höchstens der hochwertige Natursauerteig.

Jetzt lesen

Bäckerei-Lehre: Ausbildung zu einem der schönsten und wichtigsten Brotberufe

Nicht immer nur kleine Brötchen backen, sondern eine große Auswahl an Sorten produzieren und vielleicht auch selbst einmal mit Teigen und Formen experimentieren, aber vor allem: Die Menschen mit täglichem Brot versorgen. Bäcker:innen wissen um den unverzichtbaren Wert ihres Berufs. Lehrling Jakob schildert im Berufsreise-Video, was ihm besonders gut am Bäckerberuf gefällt.

Jetzt lesen

Traditionsbäckerei mit Weitblick

Der Bichlbäck mitten in Niederndorf ist nicht mehr vom Dorfkern wegzudenken. Birgit Pristauz hat das Unternehmen 1995 übernommen und entwickelt es seitdem stetig weiter. 

Jetzt lesen

Von der Kruste bis zur Krume: 100-prozentiges Bäcker-Handwerk

Brotbacken ist eine Kunst. Im renommierten Sölder Familienbetrieb BACKSTUBA ist sie alles andere als brotlos, denn hier beherrscht man sie seit 1880 in fünfter Generation. Die BACKSTUBA-Künstler von heute verstehen sich auf die Herstellung von Brot nach traditionellen Originalrezepten genauso gut wie auf die Produktion von Trendbrotsorten. Auch ihre Osterspezialitäten sind heimisches Superfood vom Feinsten!

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.