So schmeckt
der Tiroler Bäck’.

Die Info-Plattform der Wirtschaftskammer Tirol - INNUNG Lebensmittelgewerbe

Die Tiroler Bäcker:innen vereinen traditionelles Handwerk und zeitgemäßen Genuss. Sie sind Arbeitgeber:innen, Ausbilder:innen, Auftraggeber:innen lokaler Dienstleistungen und Teil des regionalen Wirtschaftslebens.

Es geht auch ohne

Mehl, Hefe, Wasser, Salz. Mehr braucht es nicht, um richtig gutes Brot zu backen. Die Traditionsbäckerei Schluifer in Oberhofen bäckt seit vielen Jahrzehnten nach diesem einfachen Rezept. Ohne Schnickschnack.

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Kulinarik-Festspiele beim Erler Bäck

Die Traditionsbäckerei und Konditorei im Zentrum von Erl präsentiert ihren Kund:innen eine Symphonie des guten Geschmacks. Wenn es dabei knusprig kracht, gehört das zum guten Ton, denn der Erler Bäck Maier ist neben vielen weiteren Spezialitäten weitum bekannt für das hervorragende Schüttelbrot.

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Tradition trifft Kreativität

Bäckermeister Reinhard Köhle hat es noch keinen Augenblick lang bereut, dass er 2001 mit seinem älteren Bruder Christian Köhle die Traditionsbäckerei seiner Familie übernahm. Reinhard war damals Österreichs jüngster Bäckermeister und heute freut es ihn noch immer, mit seinem Handwerk wertvolles, gutes Brot herstellen zu können. Mit den Filialen in Ried, Prutz und Tösens haben er und sein tüchtiges Team alle Hände voll zu tun.

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Wenn der Strudel von Reutte bis nach Kanada reist…

Die gute Mischung macht´s nicht nur beim Brot, sondern auch bei der Betriebsstruktur. Die Reuttener Bäckerfamilie Knittel betreibt nämlich alles unter einem Dach: Bäckerei, Konditorei und ein gemütliches kleines Café. Die angebotene Top-Qualität überzeugt Einheimische und Gäste. Urlauber:innen ließen sich die ausgezeichneten Strudel und Stollen schon bis nach Kanada nachschicken.

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Wo die Sonne knusprig aufgeht

Bei Internationalen Brotbewerben rangiert das Top-Team um Bäckermeister Peter Bathelt aus Münster regelmäßig unter den besten Bäckereien Österreichs. Auch soziales Engagement und Nachhaltigkeit wird im Betrieb großgeschrieben. Das schafft Motivation, Zusammenhalt und Freude am Beruf. Sauer ist in der Bathelt-Backstube höchstens der hochwertige Natursauerteig.

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Bäckerei-Lehre: Ausbildung zu einem der schönsten und wichtigsten Brotberufe

Nicht immer nur kleine Brötchen backen, sondern eine große Auswahl an Sorten produzieren und vielleicht auch selbst einmal mit Teigen und Formen experimentieren, aber vor allem: Die Menschen mit täglichem Brot versorgen. Bäcker:innen wissen um den unverzichtbaren Wert ihres Berufs. Lehrling Jakob schildert im Berufsreise-Video, was ihm besonders gut am Bäckerberuf gefällt.

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