DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE
Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.
Weihnachtlicher Zapfenstreich
Die Weihnachtsstände von Michael Moser und Maximilian Obergruber sind ein Muss für traditionsbewusste Tiroler Christkindln. Ihre Liköre und Sirupe aus Latschenzapfen verleihen jedem großen und kleinen Fest den richtigen „Spirit“.
Seit 2005 braut Josef Moser in Alpbach regionales Bier mit heimischen Zutaten. Das Besondere seiner Bierkreationen liegt in der Natürlichkeit und der Einfachheit der Zubereitung. Wie der Braumeister zu seinem Beruf gekommen ist und was seine Biere so einzigartig macht, erklärt er im Video.
Christoph Bichler braut seit acht Jahren Biere „abseits der Norm“ in Schwoich bei Kufstein. Dabei entstehen schmackhafte Kreationen mit regionalen Zutaten sowie spezielle Biere mit Kaffee, Früchten oder Holunderbeeren. Warum das Bierol-Team ihr Bier vorzugsweise in Holzfässern lagert und in Dosen abfüllt, verrät der Braumeister im Video.
Manuel Glatzl, passionierter Chili-Züchter aus Thaur, bringt Geschmack ins Leben. Seine gehaltvollen Gewürze, Kräuter, Salze und Öle aus eigener Manufaktur sind fein komponierte Kompositionen von mild bis teufelsscharf.
Gastronom und Bier-Sommelier Simon Gstrein gründete gemeinsam mit dem gelernten Brauer Florian Schmisl die bekannte Tiroler Biermarke sölsch. Vor fünf Jahren begann die spannende Reise in Sölden. Heute ist das sölsch in ganz Tirol im Handel vertreten. Außerdem wird das schmackhafte Hopfengetränk via Onlineshop europaweit verschickt. Die beiden Jungunternehmer geben im folgenden Video Einblicke in ihre Philosophie.
Es hat einen eigenen, langanhaltenden süßen Geschmack und weckt Kindheitserinnerungen. Vor allem bei Menschen rund um Wattens, seit 80 Jahren Heimat und Unternehmenssitz des Tiroler Kultgetränks Chabeso.