So schmeckt
Genuss aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.

Spitzenkaffee, handgeröstet in Tirol

Von der Farm in die Tiroler Tasse – mit fairem Handel: Eine Geschmacksreise mit den „unbound coffee roasters“ vom tropisch-äquatorialen Kaffeegürtel bis zur Schau-Kaffeerösterei in Wattens.

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Braukunst aus dem Zillertal

Tradition, Region und Innovation: Seit dem 16. Jahrhundert wird im Tiroler Zillertal reinstes Bier hergestellt. Heute leiten Martin und Eva-Maria Lechner die Geschicke der Traditionsbrauerei Zillertal Bier. Mit erlesenen heimischen Zutaten und langen Gär- und Lagerzeiten im Brauprozess gewährleistet das Familienunternehmen den einzigartigen Geschmack ihrer Bierspezialitäten. 

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Drei Tiroler und ihr Gin

Gin bleibt hart, wenn es darum geht die Liste der Trend-Spirituosen anzuführen. Mitten unter internationalen Brennereien glänzt ein Familienbetrieb am Walchsee. Thomas und Peter Kronbichler produzieren Spirituosen, Schnäpse, Liköre – und den beliebten Tirolikum Gin. Auch Seniorchef Peter arbeitet noch in der Brennwerkstatt im Tiroler Unterland mit. Bei den „World Spirits“ wurde die Familie bereits mehrfach mit Gold belohnt.

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F(r)isch aus dem Ötztaler Quellwasser

Kalt und mit viel Sauerstoff – so mögen die Fische von Raimund und Agnes Mrak ihr frisches Alpenquellwasser am liebsten. Das Ehepaar aus dem Ötztal züchtet Saiblinge, Regenbogen- und Lachforellen. Das Füttern, Filetieren und Entgräten ganz ohne Maschinen ist aufwändig – aber es lohnt sich!

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Vom Tiroler Feld ins Fass

Hinter den dicken Mauern des Schloss Starkenberg braut sich seit über 200 Jahren was zusammen: Aus den Hauptkomponenten Hopfen, Malz und Hefe entstehen hier während des sensiblen Brauprozesses zahlreiche Bierspezialitäten.

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So schmeckt’s auch Pferden

Wir kaufen bei regionalen Bäckereien, essen Bio-Fleisch und achten darauf, was unserem Körper guttut. Aber sollten wir auch Tiere bewusster ernähren? Carevallo-Gründerin Isabel Knaus sagt klar: „Ja!“. Sie und ihr Team mischen Futter, abgestimmt auf Alter, Rasse oder Allergien von Pferden.

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