So schmeckt
Genuss aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.

Aromatische Auszeit beim Kaffee-Huangart in Reutte

Felix, Flora, Heidi, Rosa, Paul, Lilly, Luis und Francesca… Eine Wohngemeinschaft? Nein, so heißen die Spezialröstungen der kleinen feinen Reuttener Kaffeerösterei „Huangart“. Eine harmonische Gemeinschaft bilden sie trotzdem, denn die Spitzenkaffees überzeugen mit exquisiten Aromen sowie fairer und nachhaltiger Produktion.

Jetzt lesen

Bio-Genussprodukte für gesundheitsbewusste Menschen

Familie Pletzenauer und ihr Team aus Hochfilzen haben eine Mission: Mit ihrem Unternehmen „biologon“ produzieren und veredeln sie hochwertige Bio- Lebensmittel zu köstlichen Müslis, Crunchies, Riegel und Granolas. Beim Austüfteln der Rezepturen für die Eigenmarken „BioLifestyle“ und „Peast Performance“ braucht es viel Wissen und Erfahrung für den harmonisch ausgewogenen Geschmack und die gewünschte Nährwertzusammensetzung. 

Jetzt lesen

Vitalisierend: Bunte Bergblut Bio-Säfte aus frischen Früchten und Gemüse

Die Bergblut-Säfte sind nicht alle rot, sondern leuchten auch in anderen frischen Fruchtfarben: orange, gelb, grün, pink… Aber sie sind alle vegan, 100prozentig organischen Ursprungs, vitaminreich und wohlschmeckend. Abwechslungsreiche Kurpakete, komplettiert von gesunden Suppen, sind genau richtig für einen saftigen Energieschub zum Jahresbeginn!

Jetzt lesen

EILIKE: Die goldgelbe Versuchung aus dem Likör-Stamperl

Eier werden nicht nur im Karton geliefert, sondern auch in der Flasche und fließen dann vielversprechend glucksend ins Stamperl. Doppeltes Glück, denn die Hauptzutat für Hörmanns Premium Eierlikör sind Eier von glücklichen Tiroler Freiland-Hennen. Eieiei, das schmeckt!

Jetzt lesen

Die keineswegs trockene Geschichte des Tiroler Dry Gin

Gin-Sorten gäbe es schon zu viele, meinten Familie und Freunde. Aber unseren gibt es noch nicht, dachten sich die beiden leidenschaftlichen Brenner und Edelbrandsommeliers Lisa-Maria Holzmann und Michael Flunger. Sie machten sich ans Werk und errangen nach einem Jahr Entwicklungszeit mit ihrem Dry Gin Goldmedaillen beim International Spirits Award. Bei der Falstaff Spirits Trophy wurde ihr Gin mit unfassbaren 94 Punkten bewertet und ist damit ex aequo Sieger der Kategorie Dry Gin (ohne Zuckerzusatz, ohne künstliches Aroma).

Jetzt lesen

Innovative Tiroler Erzeugnisse

Gute Ideen entwickeln, an die Ideen glauben und sich mit aller Kraft dafür einsetzen: Viele Tiroler:innen nehmen sich dieses Motto zu Herzen und erzeugen innovative Produkte mit großem Marktpotenzial. Der heuer erstmalig vergebene Lebensmittelinnovationspreis stärkt und unterstützt die kulinarische Kreativität und die zukunftsorientierte Tiroler Landwirtschaft. Am 4. Oktober wurden im Rahmen einer Veranstaltung die drei Preisträger:innen ermittelt.

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.