So schmeckt
Genuss aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL - INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.

„50 Jahre Unternehmer“: Silberne Ehrenmedaille für Rudolf Plangger

Rudolf Plangger ist ein „pfundiger Bursch“. Nicht nur, weil er seit seinem zweiten Lebensjahr in Pfunds im Tiroler Oberland lebt und sich dort das Herzstück seines Unternehmens „Plangger Delikatessen“ befindet, sondern weil er seit 50 Jahren als erfolgreicher Unternehmer richtungsweisend wirkt. Für seine Leistungen wurde er kürzlich mit der Silbernen Ehrenmedaille der Tiroler Wirtschaftskammer geehrt.  

Jetzt lesen

Hochprozentige Harmonie aus der Flasche

Meisterbrenner Martin Fankhauser und seine Frau Kathrin vom Schwendauer Stiegenhaushof sind ein hochprozentig harmonisches Paar: Sie ist für die Liköre, er für die Brände zuständig. Meisterhaft destilliert und mit Liebe abgefüllt. Ein perfektes Zusammenspiel fleißiger Hände, kreativer Geister und vielfältiger Aromen!

Jetzt lesen

Fischers Fabio fängt frische Fische

Fangfrisch auf den Tisch. Beim Schwarzfischer in Stams ist das mehr als nur ein Versprechen. Vom eiskalten, kristallklaren Gebirgswasser landen Forelle und Co. quasi direkt auf dem glühend heißen Grill. Die Schwarzfischer – das sind Restaurantleiterin Maria, Küchenchef Fabio und Fischerei-Experte Töna – sind nah am Wasser gebaut. Mit dem gleichnamigen Restaurant samt Fischerei am Fuße des Stifts Stams haben sie einen idyllischen Ankerplatz nicht nur für Petrijünger geschaffen.

Jetzt lesen

Liebe zum Detail: Handgemachte Pasta und exquisite Füllungen

Der gebürtige Römer Andrea Menichelli lernte das Handwerk des Klavierbauers, aber dann zog es ihn in die Gastronomie. Seit der Gründung seiner Firma „Tiroler Pasta-Manufaktur“ und der Eröffnung der „SCHWAZeria“ beweist er seine Finger- und Kunstfertigkeit bei der Herstellung von Nudeln mit exzellenten, harmonisch schmeckenden Füllungen.

Jetzt lesen

Saisonal, regional, nachhaltig

Wer sich im Winter Erdbeeren auf dem Dessertteller wünscht, ist hier falsch. Und wer das ganze Jahr über aus der gleichbleibenden Speisekarte wählen möchte, ebenso. Hier gibt es nichts von der Stange, keine halben Sachen und Regionalität, Saisonalität sowie Nachhaltigkeit sind weit mehr als trendige Schlagworte. „Die Wilderin“, ganz versteckt mitten in der Innsbrucker Altstadt, ist seit nunmehr über zwölf Jahren für ihre herausragende Küche bekannt und längst kein Geheimtipp mehr. 

Jetzt lesen

Tiroler Kaffeekunst mit langer Tradition

Kaffee Nosko hat eine lange Tradition. Klar, es handelt sich immerhin auch um die älteste Kaffeerösterei Tirols. Warum sich das Innsbrucker Unternehmen mit dem markanten Logo mit den drei Türmen bis heute erfolgreich hält, erzählen Betriebsleiter David Narr und Röstmeister Reinhard Marx im Video. Ebenso verraten sie, wie der beliebte Gourmetkaffee zu seinem typischen Geschmack kommt. Eines gleich vorweg – das genaue Rezept bleibt ein Geheimnis.

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.