So schmeckt
Genuss aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL - INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Nahrungs- und Genussmittelbetriebe bringen Würze und Geschmack ins Leben sowie auf den Teller. Vom Senf, über Käse bis hin zu Beeren, Edelbränden und Mehl – alles mit purem Handwerk produziert.

Ausbildung Milchtechnologie: Vom Rohstoff zum Genuss

Milch und Milchprodukte sind ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Damit aus frischer Milch hochwertige Lebensmittel werden, braucht es Fachwissen, Qualitätsbewusstsein und technisches Können. Wie abwechslungsreich und verantwortungsvoll die Arbeit in der Milchtechnologie ist, erzählen uns Marina Spitaler und Lukas Wilmosch im Berufsreise-Video.

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Die älteste Kupferkessel-Brennerei Tirols

1651 begann der älteste Edelbrenner Tirols in Brixen im Thale mit der Erzeugung feinster Destillate. Auch heute noch wird im Hause Erber jeder Tropfen mit Sachverstand, Liebe, aus vollreifem Obst und mit Wasser aus der hauseigenen Quelle hergestellt und teilweise in Holzfässern gelagert. Das Ergebnis sind vielfach preisgekrönte Produkte höchster Qualität auf der Höhe des ZeitGeistes.

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„50 Jahre Unternehmer“: Silberne Ehrenmedaille für Rudolf Plangger

Rudolf Plangger ist ein „pfundiger Bursch“. Nicht nur, weil er seit seinem zweiten Lebensjahr in Pfunds im Tiroler Oberland lebt und sich dort das Herzstück seines Unternehmens „Plangger Delikatessen“ befindet, sondern weil er seit 50 Jahren als erfolgreicher Unternehmer richtungsweisend wirkt. Für seine Leistungen wurde er kürzlich mit der Silbernen Ehrenmedaille der Tiroler Wirtschaftskammer geehrt.  

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Hochprozentige Harmonie aus der Flasche

Meisterbrenner Martin Fankhauser und seine Frau Kathrin vom Schwendauer Stiegenhaushof sind ein hochprozentig harmonisches Paar: Sie ist für die Liköre, er für die Brände zuständig. Meisterhaft destilliert und mit Liebe abgefüllt. Ein perfektes Zusammenspiel fleißiger Hände, kreativer Geister und vielfältiger Aromen!

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Fischers Fabio fängt frische Fische

Fangfrisch auf den Tisch. Beim Schwarzfischer in Stams ist das mehr als nur ein Versprechen. Vom eiskalten, kristallklaren Gebirgswasser landen Forelle und Co. quasi direkt auf dem glühend heißen Grill. Die Schwarzfischer – das sind Restaurantleiterin Maria, Küchenchef Fabio und Fischerei-Experte Töna – sind nah am Wasser gebaut. Mit dem gleichnamigen Restaurant samt Fischerei am Fuße des Stifts Stams haben sie einen idyllischen Ankerplatz nicht nur für Petrijünger geschaffen.

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Liebe zum Detail: Handgemachte Pasta und exquisite Füllungen

Der gebürtige Römer Andrea Menichelli lernte das Handwerk des Klavierbauers, aber dann zog es ihn in die Gastronomie. Seit der Gründung seiner Firma „Tiroler Pasta-Manufaktur“ und der Eröffnung der „SCHWAZeria“ beweist er seine Finger- und Kunstfertigkeit bei der Herstellung von Nudeln mit exzellenten, harmonisch schmeckenden Füllungen.

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