So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditoren vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Eisgenuss frisch vom Bauernhof

Seit 2004 stellen Martina und Hannes Millinger erfrischendes BauernEis aus Rohmilch am Trattberg Hof in St. Johann in Tirol her. Mittlerweile befinden sich über 400 verschiedene Sorten in ihrem Rezeptbuch. Bei der Herstellung verzichten sie auf künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsmittel und greifen auf natürliche und regionale Zutaten zurück.

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Süße Lehrstücke aus dem Con Festi – Backstüberl

Tirols erste Back- und Tortendesignschule von Konditormeisterin Conny Zimmermann-Längle in Völs bei Innsbruck erfreut sich großer Nachfrage. Kein Wunder! Lernt man hier doch, wie man sich mit hervorragenden Rezepten und origineller Deko das Leben versüßt.

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Die besondere Hochzeitstorte

Die Torten von Astrid Rettenbacher „vermählen“ auf einzigartige Weise Kunst und Geschmack. „Semi-naked cakes“ sind bei Hochzeiten gerade besonders im Trend. Beim Verkostungstermin fertigt die Tiroler Meisterkonditorin eigene Skizzen vom Tortenentwurf an.

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Torten wie Bilderbücher

Katharina Stadlers originelle Motivtorten sind eigentlich viel zu schade zum Vernaschen. Aber deshalb gar nicht erst anschneiden? Kommt nicht in Frage. Dazu schmecken die Meisterstücke von „Kathi´s BackWerk“ viel zu gut!

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Mit Liebe gemacht: Pralinen für den Valentinstag

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen: Süße Verführungen in Form von schokoladigen Pralinen sind besonders am Valentinstag beliebt. Für die Backkünstlerin Silvia Stromberger aus Schwaz hat der Valentinstag nicht nur aufgrund der guten Auftragslage eine besondere Bedeutung. Was die Geburt ihrer Zwillinge damit zu tun hat, erklärt die gelernte Köchin im Video. Außerdem gewährt sie uns exklusive Einblicke in die Pralinenproduktion und verrät uns das Geheimnis für die perfekte Pralinenkreation.

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Süß, saftig, schokoladig!

Franz Sacher, der Lehrbursche von Fürst Metternich, hat sie erfunden: die Sachertorte. Seitdem gibt es Konditorei-Vitrinen ohne die beliebte Süßspeise nur dann, wenn der Klassiker bis aufs letzte Stück ausverkauft ist. Auch in der „Café Konditorei Valier“ in Reutte rangieren Sachertorten in der Gaumenschmeichler-Hitliste ganz oben. Die Außerferner Konditoren haben uns den Sachertorten-Codex verraten.

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