So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL - INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditor:innen vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Süße Kreativwerkstatt

Die Leidenschaft zum Backen hat Olivia Platt aus Wattens von ihrer Großmutter geerbt. Nach Ausbildungen an renommierten Kochschulen in London versüßt die Inhaberin von Olivia Cake Designs nun Hochzeitspaaren, Geburtstagskindern und eigentlich allen Kuchenliebhabern das Leben und jeden Anlass. Vor allem für ihre kreativen Cupcakes ist Olivia weithin bekannt. Im Video erzählt die Konditorin und Patissière mehr über ihre „Designer-Kunstwerke“.

Jetzt lesen

Süße Stunden in der Sillianer Schokoladenwelt

Bäcker und Konditormeister Hans-Gerhard Pichler aus Sillian hatte lange Zeit eine heimliche Liebe: Schokolade. 2004 erfüllte er sich den Traum von einer eigenen Produktion. Seither tüftelt er mit seinem Team unermüdlich an neuen Schokoladensorten. 200 hat er bereits kreiert, ständig kommen welche dazu. Der schönste Moment: Wenn „die Neue“ mit wunderbar ausgewogenem Geschmack auf der Zunge zergeht! 

Jetzt lesen

Italienisches Eis und „Cornetti Italiani“ in der Altstadt von Hall in Tirol

Im mittelalterlichen Ambiente auf dem Oberen Stadtplatz von Hall in Tirol köstliches Eis genießen: Seit Fabio Valenti an diesem malerischen Ort seine Eismanufaktur und Eisdiele „La Brioche“ eröffnete, gehört das für viele Einheimische und Hall-Besucher:innen zum unverzichtbaren Sommervergnügen. Noch dazu, da seine Eisspezialitäten und Dolci hervorragend schmecken, insbesondere die vielfältigen „Cornetti Italiani“.

Jetzt lesen

Geschmackvolle Trilogie der Genüsse

„Ötztalerei mal drei“ - das bedeutet: Konditorei-Café, Burgerbar und Eiswerkstatt. Liebhaber:innen des Pikanten sind in der Sandgasse in Umhausen genauso an der richtigen Adresse wie Süßschnäbel, die zurzeit freudvoll den ersten Saisonhöhepunkt genießen: Mit hausgemachten Kuchen und Torten sowie einfallsreichen regionalen Eis-Kreationen von Konditormeister Martin Scheiber.

Jetzt lesen

Italienisches Dolcevita vermengt mit Tiroler Charme

Selten wird das „süße Leben“ schöner und geschmackvoller interpretiert: Mit ihren die Sinne betörenden Sweet Tables und Buffets verleiht die in Udine geborene Konditormeisterin Sara Colussi jedem Fest Strahlkraft und Grandezza. Aus ihrer „Werkstatt“ in Tulfes beliefert sie Tiroler und italienische Kund:innen mit ihren Konditoreiwaren. Mundpropaganda vom Feinsten!

Jetzt lesen

Konditorlehre: Der Weg zum Beruf, der das Leben versüßt

Den ganzen Tag lang Kuchen und Torten backen? Keineswegs. Der Beruf der Konditor:innen ist viel spannender! Das breit gefächerte Arbeitsgebiet umfasst unter anderem die Herstellung von Pralinen und Konfekt, Speiseeis sowie kunstvollen Marzipan- und Zuckerwaren. Spaß am Backen sollte man trotzdem haben, wie man am Beispiel von Marie und Sophie in den Sequenzen des Berufsreise-Videos sieht.

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.