So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL - INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditor:innen vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Panettone: Das Geheimnis luftig-süßer Perfektion

In der Vorweihnachtszeit duftet es in der Backstube der Innsbrucker Café-Konditorei Valier nach Keksen, Lebkuchen und einer ganz besonderen Spezialität: nach dem „großen, süßen Brot“ mit kandierten Früchten und Rosinen namens Panettone. Unvergleichlich luftig und mit vollendetem Geschmack!

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Süß & verträglich: Leckerbissen aus der glutenfreien Backstube

Die „Süsse Ecke“ von Konditormeisterin Ingrid Gattringer in Axams ist eine runde Sache, denn sie verbindet alte Backtradition mit zeitgemäßem Konditoreihandwerk. Mit ihrem großen Angebot an ausgezeichneten, glutenfreien Backwaren können sich auch Menschen mit Zöliakie und Weizenunverträglichkeit das Leben versüßen.

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Süße Kreativwerkstatt

Die Leidenschaft zum Backen hat Olivia Platt aus Wattens von ihrer Großmutter geerbt. Nach Ausbildungen an renommierten Kochschulen in London versüßt die Inhaberin von Olivia Cake Designs nun Hochzeitspaaren, Geburtstagskindern und eigentlich allen Kuchenliebhabern das Leben und jeden Anlass. Vor allem für ihre kreativen Cupcakes ist Olivia weithin bekannt. Im Video erzählt die Konditorin und Patissière mehr über ihre „Designer-Kunstwerke“.

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Süße Stunden in der Sillianer Schokoladenwelt

Bäcker und Konditormeister Hans-Gerhard Pichler aus Sillian hatte lange Zeit eine heimliche Liebe: Schokolade. 2004 erfüllte er sich den Traum von einer eigenen Produktion. Seither tüftelt er mit seinem Team unermüdlich an neuen Schokoladensorten. 200 hat er bereits kreiert, ständig kommen welche dazu. Der schönste Moment: Wenn „die Neue“ mit wunderbar ausgewogenem Geschmack auf der Zunge zergeht! 

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Italienisches Eis und „Cornetti Italiani“ in der Altstadt von Hall in Tirol

Im mittelalterlichen Ambiente auf dem Oberen Stadtplatz von Hall in Tirol köstliches Eis genießen: Seit Fabio Valenti an diesem malerischen Ort seine Eismanufaktur und Eisdiele „La Brioche“ eröffnete, gehört das für viele Einheimische und Hall-Besucher:innen zum unverzichtbaren Sommervergnügen. Noch dazu, da seine Eisspezialitäten und Dolci hervorragend schmecken, insbesondere die vielfältigen „Cornetti Italiani“.

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Geschmackvolle Trilogie der Genüsse

„Ötztalerei mal drei“ - das bedeutet: Konditorei-Café, Burgerbar und Eiswerkstatt. Liebhaber:innen des Pikanten sind in der Sandgasse in Umhausen genauso an der richtigen Adresse wie Süßschnäbel, die zurzeit freudvoll den ersten Saisonhöhepunkt genießen: Mit hausgemachten Kuchen und Torten sowie einfallsreichen regionalen Eis-Kreationen von Konditormeister Martin Scheiber.

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