So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditoren vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Feine Honigpraline als süße Visitenkarte

Beim Ball der Tiroler Wirtschaft am 3. Februar im Innsbrucker Kongresshaus präsentierten sich die Tiroler Konditor:innen mit großem Zuspruch von ihrer absoluten Schokoladenseite – mit einer neu kreierten „Tiroler Praline“.

Jetzt lesen

Frohe Botschaft für die Feinschmecker-Familie: „Tante Ina“ versüßt jedes Fest

Das beliebte Konditorei-Café Walter in Pradl sperrte 2023 nach 65 erfolgreichen Jahren zu, aber die Rührmaschinen in der Backstube drehen sich weiter: Christine Auernig und Patrick Kaufmann führen die süße Tradition unter dem Namen „Tante Ina´s Konditorei“ fort – mit köstlichen Eigenkreationen, Rezeptklassikern der Konditorei Walter und mit besonderen Gustostückerln für Weihnachtszeit und Neujahr.

Jetzt lesen

Der Tiroler Lebkuchenmann

Florian Kitzbichler entdeckte früh seine Leidenschaft für die Lebzelterei und produziert in Niederndorf das ganze Jahr über handgemachte Lebkuchen. Schon allein aus Gründen der Qualitätskontrolle knabbert der jüngste Lebzelter Österreichs auch selber gern an den süßen Köstlichkeiten. In einem Lebkuchenhaus wohnt er trotzdem nicht!

Jetzt lesen

Mini-Törtchen stehlen Maxi-Torten die Show

Eine Augenweide der Vielfalt und vorteilhaft proportioniert: Die liebevoll gestalteten Mini-Backwerke werden immer beliebter. Auch Konditor Thomas Reimair hat sich in seiner Innsbrucker Café Konditorei „Törtchen“ auf die feinen Kleinen spezialisiert.   

Jetzt lesen

Eisgenuss frisch vom Bauernhof

Seit 2004 stellen Martina und Hannes Millinger erfrischendes BauernEis aus Rohmilch am Trattberg Hof in St. Johann in Tirol her. Mittlerweile befinden sich über 400 verschiedene Sorten in ihrem Rezeptbuch. Bei der Herstellung verzichten sie auf künstliche Aromen sowie Farb- und Konservierungsmittel und greifen auf natürliche und regionale Zutaten zurück.

Jetzt lesen

Süße Lehrstücke aus dem Con Festi – Backstüberl

Tirols erste Back- und Tortendesignschule von Konditormeisterin Conny Zimmermann-Längle in Völs bei Innsbruck erfreut sich großer Nachfrage. Kein Wunder! Lernt man hier doch, wie man sich mit hervorragenden Rezepten und origineller Deko das Leben versüßt.

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.