So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL - INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditor:innen vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Süßes von den Pfister-Sisters

Die Schwestern Christiane Pfister und Andrea Plank gehören mit ihrer „Konditorei Pfister“ zu Hall in Tirol wie der Münzerturm. Süße Taler produzieren sie in der kleinen Backstube in der Fassergasse zwar keine, dafür sind ihre köstlichen Krapfen legendär, genauso wie die „Tiroler Berggipfel“ aus feinem Waffelnougat und weitere süße Verführungen, die man auch im Café Pfister in Innsbruck bekommt.

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Feine Honigpraline als süße Visitenkarte

Klein, aber oho: Die „Tiroler Praline“ hatte am 1. Februar wieder einen großen Auftritt. Als süßer Willkommensgruß empfing sie auch in diesem Jahr die Gäste des Balls der Tiroler Wirtschaft. Im trendigen Schokoladebraun machte sie kürzlich im Congress Innsbruck eine gute Figur – die „Tiroler Praline“. Die kleine Köstlichkeit der Tiroler Konditor:innen verzauberte die Besucher:innen beim Ball der Tiroler Wirtschaft mit ihrem unwiderstehlichen Geschmack.

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Schicht für Schicht zum Traditionsgericht

Die Prügeltorte ist alles andere als eine gewöhnliche Torte. Und auch mit 'Prügel' hat sie zum Glück nichts zu tun. Wie das hochgewachsene, zottelige Festtagsgebäck aus dem Unterland seine charakteristische Form erhält und worauf man in der Prügeltorten Manufaktur in Kramsach besonders viel Wert legt, erzählen Geschäftsführer Sandro und Konditormeisterin Janette im Video.

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Panettone: Das Geheimnis luftig-süßer Perfektion

In der Vorweihnachtszeit duftet es in der Backstube der Innsbrucker Café-Konditorei Valier nach Keksen, Lebkuchen und einer ganz besonderen Spezialität: nach dem „großen, süßen Brot“ mit kandierten Früchten und Rosinen namens Panettone. Unvergleichlich luftig und mit vollendetem Geschmack!

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Süß & verträglich: Leckerbissen aus der glutenfreien Backstube

Die „Süsse Ecke“ von Konditormeisterin Ingrid Gattringer in Axams ist eine runde Sache, denn sie verbindet alte Backtradition mit zeitgemäßem Konditoreihandwerk. Mit ihrem großen Angebot an ausgezeichneten, glutenfreien Backwaren können sich auch Menschen mit Zöliakie und Weizenunverträglichkeit das Leben versüßen.

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Süße Kreativwerkstatt

Die Leidenschaft zum Backen hat Olivia Platt aus Wattens von ihrer Großmutter geerbt. Nach Ausbildungen an renommierten Kochschulen in London versüßt die Inhaberin von Olivia Cake Designs nun Hochzeitspaaren, Geburtstagskindern und eigentlich allen Kuchenliebhabern das Leben und jeden Anlass. Vor allem für ihre kreativen Cupcakes ist Olivia weithin bekannt. Im Video erzählt die Konditorin und Patissière mehr über ihre „Designer-Kunstwerke“.

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