So schmeckt
Feines aus Tirol.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Die Tiroler Konditoren vereinen Handwerk und körperliche Arbeit mit Kunst und Feinsinn. Sie sorgen für süßen Gaumengenuss.

Die besondere Hochzeitstorte

Die Torten von Astrid Rettenbacher „vermählen“ auf einzigartige Weise Kunst und Geschmack. „Semi-naked cakes“ sind bei Hochzeiten gerade besonders im Trend. Beim Verkostungstermin fertigt die Tiroler Meisterkonditorin eigene Skizzen vom Tortenentwurf an.

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Torten wie Bilderbücher

Katharina Stadlers originelle Motivtorten sind eigentlich viel zu schade zum Vernaschen. Aber deshalb gar nicht erst anschneiden? Kommt nicht in Frage. Dazu schmecken die Meisterstücke von „Kathi´s BackWerk“ viel zu gut!

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Mit Liebe gemacht: Pralinen für den Valentinstag

Ob zum Verschenken oder zum selbst Vernaschen: Süße Verführungen in Form von schokoladigen Pralinen sind besonders am Valentinstag beliebt. Für die Backkünstlerin Silvia Stromberger aus Wörgl hat der Valentinstag nicht nur aufgrund der guten Auftragslage eine besondere Bedeutung. Was die Geburt ihrer Zwillinge damit zu tun hat, erklärt die gelernte Köchin im Video. Außerdem gewährt sie uns exklusive Einblicke in die Pralinenproduktion und verrät uns das Geheimnis für die perfekte Pralinenkreation.

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Süß, saftig, schokoladig!

Franz Sacher, der Lehrbursche von Fürst Metternich, hat sie erfunden: die Sachertorte. Seitdem gibt es Konditorei-Vitrinen ohne die beliebte Süßspeise nur dann, wenn der Klassiker bis aufs letzte Stück ausverkauft ist. Auch in der „Café Konditorei Valier“ in Reutte rangieren Sachertorten in der Gaumenschmeichler-Hitliste ganz oben. Die Außerferner Konditoren haben uns den Sachertorten-Codex verraten.

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Süßes Innsbruck: Patscherkofel und Schindln vom Goldenen Dachl

Auch bei Schnee, Regen und Eiseskälte verwöhnt das Team von „Zimt & Zucker“ heimische und internationale Gäste mit Lebkuchen, Zuckerwatte und gebrannten Mandeln am Innsbrucker Christkindlmarkt. Einzigartig ist die Patscherkofel-Torte, welche es nur in ihrem Café in der Innsbrucker Altstadt gibt. Ebenso exklusiv sind auch die süßen Dachschindln der Konditorei.

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Weihnachtstradition Lebkuchen

Lebkuchen gehört zu Weihnachten, wie das bunte Ei zu Ostern und ist schon seit Jahrhunderten bekannt. Damals wurde der sogenannte Honigkuchen noch ganzjährig verzehrt. Heute ist die würzige Leckerei vor allem in der Adventszeit beliebt. Für die Konditorei Freudenschuß in Kramsach ist im November und Dezember deshalb Hauptsaison. Im Video gibt Inhaberin Daniela Freudenschuß exklusive Einblicke in die Weihnachtsbäckerei und erklärt die Besonderheit ihrer Lebkuchenkreationen.

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