So schmeckt
regionales Fleisch.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL FÜR DAS LEBENSMITTELGEWERBE

Mehr als 130 Metzger versorgen mit ihren Betrieben und Filialen Tirol mit Fleisch- und Wurstwaren. Vielerorts nutzen sie die Rohstoffe einheimischer Bauern und wirtschaften nachhaltig. Die Innung der Tiroler Metzger vertritt die Interessen der Handwerkszunft wirtschaftspolitisch und schafft zukunftsorientierte und faire Rahmenbedingungen. Service sowie Aus- und Weiterbildung obliegt ihrer Verantwortung.

Appetit auf „Villgrota Sticklan“

Gemeinsam sind wir stark und können nachhaltiger wirtschaften, sagten sich zwölf Fleischproduzenten aus dem Osttiroler Villgratental. Sie schlossen sich zur „Villgrater Bergfleisch GmbH“ zusammen und machen Gusto auf qualitätsvolles Fleisch aus der Region für die Region.

Jetzt lesen

Bestes Fleisch gibt Lebenskraft

Metzgermeister Albin Egger aus Lienz ist ein „Metzgerholic“. Mit seinen 81 Jahren arbeitet er noch immer von 6 Uhr früh bis 21 Uhr abends, sieben Tage die Woche. Wo nimmt er die Energie her? „Ich liebe meine Arbeit und esse viel gutes Fleisch!“

Jetzt lesen

Heiß begehrte „heiße Theke“

Große Portionen, beste Zutaten und ein unschlagbarer Preis - die Mittagstheke der Fleischmanufaktur Prem ist weitum bekannt und heiß begehrt. Auch außerhalb der Mittagszeit schätzen Kund:innen die besondere Fleischqualität und regionalen Produkte der innovativen Metzgerei in Vomp. Im Video erzählen Inhaberin Bianca Prem und ihr Geschäftspartner Christoph Schiffmann welche Besonderheiten die Fleischmanufaktur Prem bietet und geben interessante Einblicke in ihren Metzgereialltag.

Jetzt lesen

Delikatessen fürs Dorf

Die Dorfmetzgerei Kuprian setzt vorwiegend auf regionale Bauern als Zulieferer. Rinder, Schafe und Lämmer kommen von Ötztaler Landwirten. So bleibt man in Längenfeld und Umhausen „mit der Küche im Dorf“.

Jetzt lesen

Metzger-Bestseller zu Weihnachten

Zu Weihnachten kommt nur das Beste auf den Tisch – natürlich aus Tirol. Die Metzgerei Strasser aus Wattens verrät die beliebtesten Gerichte für den 24. Dezember.

Jetzt lesen

Der Tiroler Speckmeister

Als Botschafter der Tiroler Genusskultur garantiert HANDL TYROL die traditionelle Herstellung von feinen Tiroler Brettljausen-Spezialitäten nach den Rezepten des Urgroßvaters – wie damals, bei der Unternehmensgründung im Jahr 1902.

Jetzt lesen

Alle Geschichten

Geschmack ganz
nah bei Ihnen.

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.