So schmeckt
regionales Fleisch.

DIE INFO-PLATTFORM DER WIRTSCHAFTSKAMMER TIROL -INNUNG LEBENSMITTELGEWERBE

Mehr als 130 Metzger:innen versorgen mit ihren Betrieben und Filialen Tirol mit Fleisch- und Wurstwaren. Vielerorts nutzen sie die Rohstoffe einheimischer Bauern und wirtschaften nachhaltig. Die Innung der Tiroler Metzger:innen vertritt die Interessen der Handwerkszunft wirtschaftspolitisch und schafft zukunftsorientierte und faire Rahmenbedingungen. Service sowie Aus- und Weiterbildung obliegt ihrer Verantwortung.

Beste Fleischqualität vom Mangaliza-Schwein

Familie Krimbacher aus Jochberg bei Kitzbühel steht mit vollem Engagement im Dienst des guten Geschmacks und hochwertiger Lebensmittel: Metzgerei, Gaststube, Pizzeria, Catering, Café und Foodtruck verwöhnen die Kund:innen mit besten Produkten. Das Angebot wird mit besonderen Spezialitäten wie Fleisch vom Mangaliza-Schwein bereichert. 

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Beim Kastner geht´s um die (Weiß)Wurst!

In den 1960er Jahren legte Fleischermeister Hubert Kastner den Grundstock für ein Familienunternehmen, das als Nahversorger im Außerfern nicht mehr wegzudenken ist. Neben hochwertigen Fleischwaren sind die Kastner-Würste begehrt, insbesondere die „weiße Ware“. Für Weißwürste, Brätknödel und weißen Leberkäs´ kommen die Kund:innen von weit her angereist. 

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Weniger ist mehr: Fleischqualität aus dem Wipptal

Seit 1964 verarbeitet die Familie Türk hochwertige Fleischwaren aus der Region. Christian Türk führt die gleichnamige Landmetzgerei in Matrei nun in dritter Generation. Im Video erklärt der ausgebildete Fleischsommelier und Jäger, warum Qualität vor Quantität steht und was seinen Betrieb so einzigartig macht.

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Regional und fair: Wo Fleischgenuss auf Tierwohl trifft

Seit Herbst 2022 hat die Region St. Veit in Defereggen wieder einen eigenen Schlachthof. Die “Deferegger Qualitätsfleisch OG“ wird betrieben von Metzgermeister Ernst Schett, Rinderzüchter Günther Blaßnig sowie Rinderzüchter und Biobauer Bernhard Stemberger, auf dessen Hof-Areal der Schlachthof errichtet wurde. Bei ihrer Arbeit steht das Tierwohl an erster Stelle.

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In der Region, für die Region

Thomas und Simone Leitner betreiben das Schlachthaus und die Metzgerei „Klamm80b“ in Leutasch. Ihre Mission: Die regionale Erzeugung von Fleisch ehrlich, transparent und vor allem nachhaltig für alle Beteiligten zu gestalten. 

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Nose-to-Tail: Edenhausers Erfolgsrezept

Es begann mit einem Verkaufsstand einmal pro Woche am Bauernmarkt von St. Johann in Tirol und im Hofladen vom Schörgererhof in Oberndorf. Mittlerweile betreibt der junge Fleischermeister Sebastian Edenhauser eine florierende Metzgerei mit Filialen an drei Standorten samt hauseigenem Schlachtbetrieb.

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