Con Festi / Cornelia Helga Zimmermann-Längle

Bahnhofstraße 44
6176 Völs

Konditormeisterin Cornelia „Conny“ Zimmermann-Längle eröffnete 2012 ihre Con Festi Backstube in Völs bei Innsbruck. Im Rahmen ihrer Ausbildung erlernte sie das Konditor:innen- und Zuckerbäcker:innenhandwerk von Grund auf. Nach ihrer dreijährigen Lehre sammelte sie in verschiedenen Bereichen Praxiserfahrung. Unter anderem arbeitete sie in einem Fünfsterne-Hotel als Patissière. 1998 absolvierte sie schließlich die Meister- und Ausbilderprüfung. Danach arbeitete sie mehrere Jahre als Backstubenleiterin, bevor sie sich selbständig machte.

Gleich bei Betriebsstart begann sie mit Backpartys für Kindergeburtstage und mit Kinderbackkursen. Nach und nach stockte sie das Kurs-Angebot auch für Erwachsene auf. Ansonsten bäckt sie nur auf Bestellung. Beim Löwenzahnverlag Innsbruck erschien 2017 ihr Buch „Einfach backen“ mit 90 erprobten Rezepten für jeden Anlass. Eine "Kostprobe" aus ihrem Buch für ihren saftigen Schokokuchen gibt's hier: 

Rezept "Saftiger Schokokuchen"

Zutaten
  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre
  • 200 g Butter
  • 200 g geriebene Mandeln 
  • 200 g Zucker 
  • 1 Pkg. Vaniellezucker 
  • 1 Prise Zimt 
  • 1 TL Backpulver
  • 4 Eier 
  • 2 EL Sauerrahm 
  • etwas Staubzucker + Kakao zum Bestäuben 
  • Backpapier für die Form 
Zubereitung 

Die Kuvertüre gemeinsam mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Backpulver mischen und in die flüssige Schoko-Buttermasse rühren. Zum Schluss Eier und Sauerrahm unterheben. 

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. 

Bei 160 Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.  

In der Form vollständig auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben. 

Meistertipp

Diesen Kuchen sollte man über Nacht ziehen lassen, so schmeckt er am besten. Er wird besonders hübsch, wenn man zum Bestäuben eine Schablone verwendet. Hierfür zuerst den Kuchen mit Staubzucker bestreuen. Anschließend eine Tortenspitze oder Schablone auflegen und Kakaopulver darübersieben. So entsteht ein hübsches schwarz-weißes Muster. 

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