Ager Speck- und Wildspezialitäten / Ager GmbH
Das Traditionsunternehmen Ager in Söll hat sich auf die Verarbeitung von Wildfleisch sowie die Produktion von Speck- und Wildräucherwaren spezialisiert. Vor mehr als fünf Jahrzehnten startete Familie Ager mit dem Verkauf von Forellen aus eigener Zucht und einem kleinen Wildzerlegungsbetrieb. Heute hat sich das Familienunternehmen zu einem österreichweit führenden Anbieter von Wildspezialitäten und Fleischprodukten mit über 100 Mitarbeiter:innen etabliert.
Bei der Produktion ihrer Wildfleischprodukte legt die Firma Ager großen Wert auf regionale Zuliefer:innen und eine nachhaltige Zerlegung. Das zu verabeitende Rohwild stammt aus den umliegenden Wäldern sowie von ausgewählten Jäger:innen aus Niederösterreich, Oberösterreich, Kärnten, der Steiermark und dem Burgenland. In den Ager Verarbeitungsbetrieben am Wilden Kaiser wird das Wild hausintern von rund 80 Mitarbeiter:innen fachmännisch zerlegt. Hierbei wird streng nach Qualitätskriterien vorgegangen, um stets die außerordentliche Fleischqualität zu gewährleisten.
Neben einer breiten Auswahl an regionalen Wild- und Speckspezialitäten, sind in der Ager Genusswelt auch weitere regionale Erzeugnisse wie Schnaps, Marmeladen und Zirben-Produkte erhältlich. Für den Fall, dass es in der Küche einmal schnell gehen muss, bietet Ager auch Wildfleischspezialitäten als Fertiggerichte an. Diese werden schonend gegart, von Hand geschnitten und dezent gewürzt, ohne Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker. Sie sind verzehrfertig in Vakuumkochbeutel verpackt, sodass im Handumdrehen ein köstliches Wildgericht auf den Tisch gezaubert werden kann.