Aeronimo KG - Essenz der Alpen
Johanna Jenewein gründete ihr Unternehmen 2020 und betreibt die Pfannensaline mit ihrem Mann und zwei Mitarbeiter:innen in der Haller Au. Essenz der Alpen vertreibt Salzdelikatessen wie Alpen-Fleur de sel, Zirbensalz oder eigens für Bio vom Berg komponierte Variationen. Die Salzspezialitäten sind vielerorts erhältlich - in allen M-Preis Filialen, in den Tiroler Billa plus Filialen im Regionalregal, in ausgewählten Delikatessenläden und im eigenen Online-Shop.
Salz braucht jeder Mensch
Ziel von Johanna Jenewein ist es, hochwertiges, naturbelassenes Salz zu erzeugen. „Salz braucht jeder Mensch, unabhängig von seiner Ernährungsphilosophie oder was er isst“, erklärt die Expertin. Es gibt viel raffiniertes Salz am Markt oder ganz kleine regionale Anbieter. Essenz der Alpen möchte sich mit innovativen Salzkreationen in der Mitte platzieren - und Salz für Tirolurlauber:innen als typisches Mitbringsel positionieren. Namhafte Gastronomiebetriebe wie das Cafe Munding, die Wilderin in Innsbruck, Christoph Bickel mit seinem neueröffneten Oniriq und der Grünwalderhof in Patsch wurden auf das junge Unternehmen aufmerksam und verwenden das Salz in der eigenen Küche.