BauernEis / Martina Millinger

Winkl-Sonnseite 35
6380 St. Johann in Tirol

Seit knapp 20 Jahren setzen Martina und Hannes Millinger ihre Idee vom selbstgemachten Eis in die Tat um. Am Trattberg Hof in St. Johann in Tirol stellen die beiden in Handarbeit das BauernEis mit ausschließlich natürlichen und regionalen Zutaten her. Heute umfasst ihr Sortiment mehr als 400 Eissorten, darunter auch unkonventionelle Varianten wie Karotten-, Spargel- oder Ingwereis.

Während der Sommermonate bezieht der Hof seine Milch von der nahegelegenen Alm in St. Ulrich, was für ein Höchstmaß an Frische sorgt. In dieser Zeit erfolgt nahezu täglich die Produktion, bei der Martina und Hannes Millinger die meisten Sorten von Hand herstellen. Dabei setzen sie bewusst auf natürliche Aromen und verzichten konsequent auf künstliche Zusatzstoffe wie Farbstoffe und Konservierungsmittel. Der Fokus liegt auf der Verwendung frischer Früchte und hausgemachter Geschmackspasten, um den authentischen Geschmack des Eises zu gewährleisten.

Die Auswahl der Rohstoffe erfolgt mit großer Sorgfalt. Beispielsweise stammt der Honig direkt aus St. Johann, die Heidelbeeren werden von Hand in den heimischen Wäldern gepflückt und die Johannisbeeren stammen von lokalen Bäuerinnen.

Mit der bewussten Auswahl an heimischen Lieferant:innen und Einsatz von ausschließlich natürlichen Zutaten gewährleisten Martina und Hannes eine außerordentliche Qualität und vollen Geschmack. Zudem werden am Trattberg Hof einige Sorbets und Eis aus Schaf- bzw. Ziegenmilch produziert, sodass auch Allergiker:innen beruhigt zugreifen können.

Erhältlich sind die kühlen Köstlichkeiten in diversen Bauernläden, Sennereien und in einigen regionalen Lebensmittelmärkten.

Zur Genuss-Geschichte

Eisgenuss frisch vom Bauernhof

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.