Konditorei Peintner
Die Konditorei Peintner betreibt vier Konditoreien und Eisdielen in Innsbruck und eine in Seefeld. Dort hat alles angefangen, als Viktor Peintner und seine Gattin 1958 ihr erstes Café eröffneten und die Kuchen noch per Motorroller von der Backstube ins Geschäft nach Seefeld transportierten.
Österreich war immer schon ein Kuchenland.
Seit 1991 führen Viktors Sohn Thomas und seine Frau Helga das Unternehmen. Auch Enkel Lucas ist bereits voll im Betrieb engagiert. So treffen sich tagtäglich drei Generationen in der Backstube und arbeiten gemeinsam.
Der Wunsch Konditor-Eis herzustellen verwirklichte sich 1996 mit der Eröffnung der ersten Eisdiele. Die Torten- und Eisprofis stellen die Grundprodukte wie die Früchtepürees, Eispasten, Saucen und Toppings für die Eiszubereitung selbst her – auch das Kaffeekonzentrat – als Basis für den landauf landab beliebten Eiskaffee.
Die Zutaten, die Rezeptur, Fachwissen und die Liebe zur Herstellung machen ein gutes Eis aus.
Die Idee Frozen Yogurt in das Sortiment aufzunehmen, hatten die Peintners während einer Urlaubsreise in den USA, das war 2010. Froyo – wie es liebevoll abgekürzt wird – beeindruckt mit der Leichtigkeit des Geschmacks. Es ist erfrischend, zuckerreduziert und kalorienarm. Durch die große Auswahl an Toppings kreiert jeder Kunde seinen Favoriten selbst. Die Liste der Toppings umfasst verschiedene hausgemachte Saucen, frische Früchte der Saison, bunte Smarties, Gummibärchen, Oreo’s, Knuspermüsli und diverse Nüsse. „Je wärmer die Temperaturen, desto mehr Frozen Yogurt geht über die Ladentheke in den Eisdielen“, erklärt Helga Peintner.
Über die Grenzen Österreichs bekannt ist der hauseigene Lebkuchen der Familie, den sie bis nach Japan exportieren. Christkindlmarktbesucher finden ihn auf Ständen in ganz Mitteleuropa.