Fischers Fabio fängt frische Fische

Schwarzfischer, Stams
Schwarzfischer, Stams

Fangfrisch auf den Tisch. Beim Schwarzfischer in Stams ist das mehr als nur ein Versprechen. Vom eiskalten, kristallklaren Gebirgswasser landen Forelle und Co. quasi direkt auf dem glühend heißen Grill. Die Schwarzfischer – das sind Restaurantleiterin Maria, Küchenchef Fabio und Fischerei-Experte Töna – sind nah am Wasser gebaut. Mit dem gleichnamigen Restaurant samt Fischerei am Fuße des Stifts Stams haben sie einen idyllischen Ankerplatz nicht nur für Petrijünger geschaffen.

In den Teichen vor der Haustür schwimmen Regenbogen- und Lachsforellen, Bachsaiblinge und Störe. Wer mag, fängt sie selbst (Ausrüstung gibt es zum Ausleihen). Wer lieber fangen lässt, kauft an der Fischtheke ein. Und wer den Fisch serviert bekommen möchte, der nimmt im Restaurant Platz. Die Speisekarte, auf der natürlich Fisch dominiert, bietet auch Köstliches für Fleischtiger:innen sowie Vegetarier:innen und wird jeweils saisonal angepasst.

Das junge Trio setzt außerdem auf Regionalität und Qualität. Und Gerichte, die sie selbst lieben. Darauf sind sie stolz. Apropos – ebenso freuen sich die Schwarzfischer über die Haube von Gault & Millau, die zwei Gabeln von Falstaff, die Platzierung unter den Top 5 beim Deutschen Gastro-Gründerpreis sowie den ersten Platz beim diesjährigen Jungunternehmer:innen-Preis.  
 
Im Video verrät Restaurantleiterin Maria mehr dazu, was die Küche der Schwarzfischer besonders macht und warum die Arbeit ziemlich spannend ist. In diesem Sinne – Petri Heil! 

Unsere Philosophie: Wir möchten die Wertschöpfung so nah als möglich halten.

Maria Birlmair

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