Tiroler Edle – Haags Schoko-Laden

Maisengasse 19
6500 Landeck

Die Idee, Schokolade aus der Milch vom Tiroler Grauvieh zu machen, stammt aus dem Jahr 2001. Therese Fiegl, Unternehmerin aus Innsbruck, gab die Initialzündung und schloss sich mit dem Landecker Unternehmer und Konditormeister Hansjörg Haag zusammen. Seither kreiert der Chocolatier feinste Tafeln Schokolade und nennt sie Tiroler Edle. Therese Fiegl kümmert sich um die Vermarktung.  Die Schokolade symbolisiert Schokogenuss verfeinert mit einheimischen Zutaten. Kund:innen können die Tiroler Edle in mehr als 200 Geschäften in Österreich und Deutschland beziehen; direkt im Schokoladengeschäft in Landeck, in der Innsbrucker Altstadt und via Webshop.

In die Tiroler Edle kommt das hinein, was man in Tirol sehen kann, wenn man aus dem Fenster schaut.

Hansjörg Haag, Chocolatier und Unternehmer

Wo Tirol draufsteht, ist Tirol drin

Tiroler Edle enthält auch Tiroler Edles: Ötztaler Preiselbeeren, Himbeeren von Mair´s Beerengarten, die Moosbeeren aus dem Stubaital und Edelbrände aus der Stanzer Brennerei Christoph Kössler. Den Frischrahm für die gefüllten Schokoladen liefert Hans Pittl aus Ladis. 200 Wiederverkäufer unterstützen die Tiroler Edle im Vertrieb. Waren es im ersten Jahr 11.000, so sind es heute 300.000 Tafeln Schokolade, die Hansjörg Haag in der Landecker Zentrale mit seinem Sohn fertigt – bis zu 3.000 Stück täglich in ca. 70 Varianten. Die Chocolatiers verarbeiten 15.000 Kilogramm Schokolade jährlich.

Die Tiroler Edle dient gerne als Firmen-Geschenk: für Mitarbeiter:innen und Kund:innen, denen man eine Freude bereiten möchte.

Vom Großkonzern bis zum Kleinstbetrieb – Firmen haben den Mehrwert der Tiroler Edlen erkannt und nutzen die Marke – als ideales Geschenk um einen Tirol-Bezug des eigenen Unternehmens herzustellen.


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