Event-Kulinarik nach Maß

Landmetzgerei Piegger KG, Sistrans
Landmetzgerei Piegger KG, Sistrans

Kleine Häppchen oder mehrgängige, exklusive Menüs? Für 15, 150 oder 1500 Gäste? Das Event-Catering und die Messegastronomie der Landmetzgerei Piegger inszeniert Kulinarik auf höchstem Niveau.

Vom Partyservice zum Event-Catering

Den „Partyservice“-Trend der 1990er Jahre wusste die in Sistrans ansässige Landmetzgerei Piegger gut zu nützen. Das renommierte Familienunternehmen lieferte schon damals schmackhafte Brötchen und kalte Buffets und ebnete dem Metzgereibetrieb damit einen erfolgreichen Weg in die Zukunft.

Aus dem Partyservice ist inzwischen eine florierende Event- und Messegastronomie geworden, wobei die Metzgerei in Sistrans mit EU-zertifizierter Schlachterei auch weiterhin das Herzstück des Betriebes und bewährter Qualitätsgarant ist: Das Schlachtvieh kommt von Bauern aus der Umgebung und benötigt nur kurze Anfahrtszeiten, ebenso garantieren die zuliefernden regionalen Gemüsebauern Frische und beste Qualität.

 
Die traditionsreiche Metzgerei in Sistrans ist auch weiterhin das Herzstück des Betriebes.
Drei Generationen „Josef Piegger“

Der 1989 geborene Villa Blanka-Absolvent und Eventmanager Josef Piegger jun. ist zuständig für die Event- und Messegastronomie und in diesem Bereich auch für die gepachteten Restaurants auf dem Innsbrucker Messegelände. Sein Vater Josef betreibt die Metzgerei in Sistrans (und wählt das Schlachtvieh mit Kennerauge aus), dessen Vater Josef wiederum gründete den Metzgereibetrieb. Und der Onkel von Josef jun., Stefan Piegger, ist zuständig für den Verkauf der traditionell produzierten Fleisch- und Wurstwaren an Gastronomie & Großhandel.

Neben der Qualität ist Flexibilität das Wichtigste bei einem Event-Catering. Wir müssen schnell reagieren, wenn der Strom ausfällt, oder 50 Gäste mehr kommen als angekündigt, oder es plötzlich bei einem Event im Freien einen Regenguss gibt.

Josef Piegger jun. 

Woher kommt der Strom und wie wird das Wetter?

Josef Piegger jun. schaute als Kind seinem Vater aufmerksam beim Wurstmachen zu, bei seinem jetzigen Tätigkeitsbereich der Event- und Messegastronomie muss er seine Augen überall haben: In den Bestell- und Kalkulationslisten, bei der Organisation der Events, in der Küche, beim logistischen Auf- und Abbau (wo bekommt man den Strom her, wenn vor Ort gekocht wird?), und auch ein Blick zum Himmel ist gefragt, wenn es darum geht, bei einem Freiluft-Event das Wetter einzuschätzen und für Ausweichmöglichkeiten zu sorgen.

Josef Piegger jun. ist mit seinem verlässlichen Team für alle Eventualitäten gewappnet, wobei als oberster Grundsatz gilt: Es gibt keinen Standardentwurf, das Konzept wird bei jedem Projekt und jeder Veranstaltung auf die individuellen Wünsche der Gäste zugeschnitten.

In der Piegger-Küche werden auch hervorragende fleischlose Spezialitäten zubereitet, wobei aber die Fleischkenner:innen im Vorteil sind. Sie können beim Angebot aus dem Vollen schöpfen und sich mit besonders feinen Gustostückerln aus der hauseigenen Metzgerei verwöhnen lassen. 

Wir servieren nicht nur für Fleischtiger, bei unseren Events gibt es natürlich auch Tiroler Fische sowie ausgezeichnete vegetarische Gerichte.

Josef Piegger jun.

zur BetriebsInformation

Landmetzgerei Piegger KG

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