Über 10.000 Mahlzeiten fürs Gauder Fest

Metzgerwirt, Laimach/Hippach
Metzgerwirt, Laimach/Hippach

Beim traditionellen Gauder Fest in Zell am Ziller werden mehrere Tausend Besucher:innen bewirtet. Die Herausforderung von über 10.000 Mahlzeiten am ersten Maiwochenende bewältigt der renommierte Metzgerwirt aus Laimach seit 20 Jahren höchst erfolgreich. Feinschmecker-Tipp: Das Metzgerwirt-Catering beliefert auch private Feste mit köstlichen Schmankerln.  

Kitchen (im)possible

Kaum zu glauben, was der renommierte Metzgerwirt von Laimach (Hippach) mit seiner ca. 18-köpfigen Crew rund um Spitzenkoch Johannes Hundsbichler bewältigt: 200 Sitzplätze im Restaurant, die wegen der hervorragenden Küche meistens voll besetzt sind, dazu 40 Gästebetten im Hotel, ein florierender Cateringbetrieb und eine kleine Metzgerei, wo nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch die begehrten hausgemachten Schmankerln angeboten werden.

Beim Gauder Fest in Zell am Ziller wächst der tüchtige Familienbetrieb personell und logistisch nochmals über sich hinaus. Schließlich gilt es, als einziger Versorger 10.000 Mahlzeiten bereitzustellen – frischgekocht und in gewohnt hoher Qualität. In der Küche des großen Festzelts in Zell am Ziller werken dann im Dienst des Metzgerwirts ca. 30 Küchenfachkräfte und 160 Servicekräfte.

Rouladen rollen, Schnitzel klopfen

Damit man beim Ansturm der hungrigen Gäste zeitlich nicht ins Hintertreffen gerät, müssen alle Beteiligten hochprofessionell und konzentriert arbeiten. Ein wesentlicher Teil des Gelingens ist die detaillierte Organisation. Ab Anfang April laufen die Vorbereitungen bereits auf Hochtouren: Rindsrouladen – sie machen am meisten Arbeit - werden geschnitten geklopft, gefüllt, gerollt und vakuumverpackt. Die heiße Phase beginnt dann unmittelbar vor dem Gauder Fest, u.a. mit der Zubereitung des Kartoffelsalats. Am frühen Morgen werden in der Küche des Metzgerwirt-Restaurants die Schnitzel geklopft und paniert. Vorpanieren und einfrieren kommt nicht in Frage, schließlich ist der Metzgerwirt ein Garant für Frische und höchste Qualität.

Dass wir als relativ kleiner Familienbetrieb so viel Zuspruch bekommen, liegt wohl auch daran, dass wir Qualität und Ehrlichkeit nie aus den Augen verloren haben.

Johannes Hundsbichler

Catering vom Spitzenkoch

Das Catering von Familie Hundsbichler sorgt auch bei privaten Kund:innen seit zwanzig Jahren in weitem Umkreis für schöne Feste. Mit eigener Metzgerei und eigenem Restaurant ist man dafür bestens aufgestellt. Die Nachfrage wuchs in den letzten Jahren ständig, weil das Augenmerk nicht mehr hauptsächlich auf runden Geburtstagen liegt, sondern auch kleinere Anlässe gern ausgiebig gefeiert werden. Von einer klassischen Tiroler Brettljause über Gulasch vom Tiroler Premiumrind bis zum mehrgängigen Spitzenmenü kann man dabei aus einem umfassenden kulinarischen Angebot wählen. Besonders beliebt ist auch die Metzgerwirt Ofenleber mit hausgemachten Saucen.

Beim Fleisch wird auf höchste Qualität und Regionalität geachtet. Die Tiere werden in Tirol geboren, aufgezogen, geschlachtet und verarbeitet.

Metzgerwirt-Shop von Papa Hans

Den maßgeblichen Kochlöffel im Restaurant und beim Catering schwingt Johannes Hundsbichler. Bevor er den Betrieb von seinem Vater übernahm, absolvierte er intensive Lehrjahre bei Sterneköchen wie Martin Sieberer und ist heute selbst ein Spitzenkoch.

Geschlachtet wird seit ein paar Jahren beim Metzgerwirt nicht mehr, man bezieht das Fleisch zum Großteil von Mayr in Natters, wobei Johannes Hundsbichler die Tiere eigenhändig auswählt und veredelt. Die Delikatessen kann man mit weiteren Zillertaler Spezialitäten im Metzgerwirt-Shop neben Metzgerei und Restaurant erwerben. Im Gschäftl stehen auch Tische für einen kleinen Imbiss bereit.

zur betriebsinformation

Metzgerwirt Laimach

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