Deferegger Qualitätsfleisch OG
2022 gründete Landwirt Bernhard Stemberger gemeinsam mit Rinderzüchter Günther Blaßnig und Metzgermeister Ernst Schett die Deferegger Qualitätsfleisch OG. Am Stemberger-Hofareal befindet sich heute eine Schlachtstelle, die für das gesamte Defereggental und darüber hinaus genutzt werden kann.
Die angrenzende Metzgerei überzeugt mit hochqualitativen Fleisch- und Wurstprodukten und hat sich innerhalb kürzester Zeit zu einem weiteren wichtigen Nahversorger in der Region etabliert. Das Wohl der Tiere, kurze Transportwege der Rohstoffe, eine Verarbeitung direkt am Hof und die Direktvermarktung ab Hof garantieren die hohe Qualität der Produkte, die in der Deferegger Qualitätsfleisch OG verarbeitet werden.
Die Deferegger Qualitätsfleisch OG beliefert private Kund:innen sowie die namhafte regionale Gastronomie. Die Tiere kommen vorwiegend von Bernhard Stemberger sowie Günther Blaßnig, bei Bedarf werden lebende Tiere von Bauern aus der näheren Umgebung zugekauft, die Wertschöpfung verbleibt damit in der Region.