Die Genuss.Metzgerei
Saftiges Gras, frische Kräuter und Zillertaler Quellwasser: Die Familie Rohrmoser am Schwendberg im Zillertal verwöhnt ihre Wagyu-Rinder so richtig, Freilaufstall und eigene „Kuh-Terrasse“ inklusive. Wie Urlaub auf dem Bauernhof. Das kommt nicht nur den Tieren selbst zugute, sondern letztlich auch der Fleischqualität.
Dem Genuss haben sich die Rohrmosers – das sind Maria und Bernhard mit ihren drei Söhnen Johannes, Andreas und Leonhard – mit ihrer „Genuss.Metzgerei“ ohnehin verschrieben. Und der beginnt schon beim exquisiten Speiseplan der Rinder auf der Weide. Sofern das Fleisch nicht aus der eigenen Wagyu-Zucht stammt, kommt es von kleinstrukturierten Bauernhöfen aus der direkten Umgebung. Artgerechte Haltung, hochwertiges Futter und eine stressfreie Schlachtung stehen bei Maria und Bernhard Rohrmoser an erster Stelle. Ihren Familienbetrieb führen sie nach dem Motto „Qualität vor Quantität“.
Seit 2001 wird in der hauseigenen Schlachterei geschlachtet und das Fleisch nach fachgerechter Reifung unter kontrollierten Luftbedingungen zu Klassikern wie Gulasch, Faschiertes, Rumpsteaks, etc. verarbeitet. Darüber hinaus werden für eingefleischte BBQ-Fans auch „Special Cuts“ wie Brisket, Flat Iron, Flank Steaks und Co. angeboten. Die Produkte sind direkt ab Hof oder über den Webshop erhältlich. Geliefert wird in ganz Österreich und (fast ganz) Deutschland.
Die Vorteile der hauseigenen Schlachtung sind kurze Transportwege und damit weniger Stress, außerdem kann man das Tier in seiner Entwicklung und Reifung beobachten