Frisches Brot vom Altstadtbäck
Die Bäckerei Kröll in der Riesengasse ist die älteste Bäckerei Innsbrucks. Hier schmeckt man noch bei jedem Bissen herzhaften Brotgenuss und ehrliche Backtradition!
Morgenstund´ hat Brot im Mund
Guten Morgen, es ist halb drei Uhr früh und die Bäcker der Bäckerei Kröll sind bereits eifrig am Werken. Bäckermeister Stefan Erhart, der das Familienunternehmen in der vierten Generation übernommen hat, und sein Vater, Bäckermeister Arno Erhart, stehen mit ihren Gehilfen in der Backstube, um die Brotkörberln der Kund:innen mit dem Besten aus ihren Backöfen zu füllen. Die Backstube befindet sich gleich neben dem Geschäft, wo Senior-Chefin Marion Erhart-Kröll bedient und die Brotwaren warm und resch eintreffen. Frischer geht´s nicht!
Althergebrachte Rezepte, Langzeitführung der Teige, ganz viel Handarbeit und ein herzlicher Kontakt zu unseren Kund:innen - wir sind ein richtiger Dinosaurier-Betrieb!
Traditionelles Bäckerei-Handwerk
Die Backstube in der Innsbrucker Riesengasse existiert seit 1795, seit 1937 steht Familie Kröll-Erhart im Dienst des „täglichen Brotes“. Die ausgesuchte Qualität der Zutaten ist dabei ebenso wichtig wie das umfangreiche Know How, das mit viel Liebe und Vertrauen von Generation zu Generation weitergegeben wird. Die aufwändige Langzeitführung der Teige, die das Brot und Gebäck bekömmlich macht, gehört genauso dazu wie die Weitergabe von traditionellen, familieneigenen Back-Anleitungen. „In diesem Sinn ist unser Angebot wirklich einzigartig“, sagt Marion Erhart-Kröll schmunzelnd, „denn Brot und Gebäck nach bewährten Kröll-Rezepten gibt es nur bei uns.“
Die Bäckerei Kröll bäckt auch für Gastronomie und Gewerbe. Besonders beliebt sind die belegten Brötchen und Sandwiches für Firmenmeetings, Mittagspause oder verschiedene Feiern. Wer es deftiger mag, kann auch Bosna und Hamburger bestellen.
Blick in die Backstube
Im hervorragend sortierten Geschäft in der Riesengasse kann man aus einem großen Angebot wählen: Von der frischen Semmel bis zum rustikalen Roggenbrot, vom herzhaften Wachauer über Frühstückskipferln bis zu buttrig-feinem Brioche. Auf die süßen Schleckermäuler wartet eine unwiderstehliche Vielfalt an süßem Gebäck, besonders beliebt: die speziellen Kröll-Nusskipferln und Topfentaschen. Man kann nicht genug davon kriegen, aber für Nachschub ist gesorgt, die fleißigen Bäcker sind bis in den Vormittag am Werken: Die Kund:innen können sie durch die großen Fenster des Geschäftslokals bei ihrer anspruchsvollen Arbeit sehen.
Altstadtbäck/Bäckerei Kröll