Bäckerei Habicher GmbH
1980 legen Albert und Erna Habicher mit der Eröffnung der Bäckerei Habicher in Nauders den Grundstein für das erfolgreiche Familienunternehmen mit seinen drei Filialen in Nauders und Pfunds. Mit der Zeit wird das Habicher Sortiment breiter, geschmacklich bunter und zugleich ausgewählter. Neben der guten alten Backtradition wird auch auf neue Trends gesetzt und in moderne Techniken investiert. 2007 übernimmt Martin Habicher nicht nur die Backstube von seinen Eltern, sondern auch deren Liebe und Leidenschaft zum Bäckerberuf. Der gemeinsame Plan, eine Traditionsbäckerei für die Region zu unterhalten, geht auf.
Auch die hohe Qualität zahlt sich aus: 2016 erhält die Bäckerei Habicher 16 Medaillen beim Internationalen Brotwettbewerb. Davon 8 x Silber, 3 x Gold, 5 x Bronze für Brote, Spezialitäten und Süßspeisen. Ebenso räumt sie 2018 ab: In diesem Jahr gehen 13 Medaillen an den Betrieb.
Mit einem täglichen Liefergebiet zwischen Nauders bis Pfunds, Tösens, Spiss und Samnaun ist die Bäckerei Habicher nicht nur ein tiefverwurzelter Nahversorger in der Region, sondern auch ein sicherer Arbeitgeber mit durchschnittlich zwanzig Jahresangestellten. Neben den Filialen werden Privatpersonen, Vermieter, Pensionen, Gasthöfe, Hotels und Bergbahnen beliefert.
Das Herz der Bäckerei, die Habicher Backstube, befindet sich in Pfunds im Tiroler Oberland. Von hier aus finden die Backwaren den Weg in die Verkaufsfilialen in Nauders und Pfunds, wo man die frischen Backwaren gern vor Ort in einem kleinen Café genießen kann. Auch via Onlineshop (www.backhabicher.at/produkte) kann man sie bestellen. Den Stammkund:innen werden die Backwaren bei Vorbestellung am Vortag direkt ins Haus geliefert. Gebacken wird täglich von Montag bis Samstag – ofenfrisch und mit viel Liebe.