Gstrein´s Brot
Fortschritt und Tradition ergänzen sich im Betrieb von Bäckermeister Gerhard Gstrein. Zusammen mit Frau Anni, den Söhnen Lukas und Marco sowie Bruder Wolfgang stellt er Brot aus traditionellen Familienrezepten her. Für Familie Gstrein ist das Bäckerhandwerk Beruf und Leidenschaft zugleich. Die junge Generation verfolgt das Handwerk seit ihrer Kindheit und sehen darin eine Berufung.
Von klein auf haben Lukas und Marco ihren Vater und Onkel in der Backstube begleitet und dabei gelernt, wie wichtig es ist, sich Zeit zu nehmen und sorgfältig zu arbeiten. Heute sind sie stolz darauf, das Erbe der Familie fortzuführen und die Menschen in der Region mit köstlichem Brot und Gebäck zu versorgen. Mittlerweile sind die beiden ausgebildete Bäcker und kreieren an der Seite von Vater Gerhard und Onkel Wolfgang die Backspezialitäten der Längenfelder Bäckerei.
Ein Highlight des Betriebs ist das einzigartige „Gstrein’s-Breatl“. Das beliebte Bauernbrot wir nach einem streng geheimen Familienrezept, ähnlich den Südtiroler Vinschgerle, hergestellt. Es überzeugt mit einer rustikalen Kruste und einem weichen, saftigen Kern. Aber auch die süßen Leckereien wie der Apfelstrudel oder die frischen Krapfen kommen bei den Kund:innen besonders gut an.
Das Erfolgsrezept der Bäckerei Gstrein’s Brot liegt in der Verwendung hochwertiger und natürlicher Zutaten. Die Eier für ihre Produkte kauft die Bäcker-Familie direkt von den Längenfelder Bäuer:innen, sämtliches Getreide wird in Österreich angebaut und über lokalen Lieferant:innen bezogen.