Bäckerei Bathelt

Entgasse 351
6232 Münster

Seit über 60 Jahren sorgt die Traditionsbäckerei Bathelt in Münster (Backstube und kleiner Bäckereiladen) und Schwaz (2 Bäckerei-Cafés) für ausgezeichnetes Brot. Schon Großvater Rudolf Bathelt war ein angesehener Bäcker, ebenso sein Sohn Rudolf jun. 2011 übernahm dessen Sohn, Bäckermeister Peter Bathelt, mit seiner Frau Sabine die Bäckerei. Die beiden sorgten für wichtige Modernisierungen bei den Produktionsabläufen, blieben aber dem qualitätvollen Bäckerei-Handwerk treu.

In der Bäckerei Bathelt kommen nur ausgewählte, heimische Rohstoffe in der Weiterverarbeitung zum Einsatz. Auf jegliche Art von Konservierungsstoffen und chemische Zusätze wird verzichtet. In liebevoller Handarbeit entstehen in der Backstube in Münster Tag für Tag mehr als 20 verschiedene Schwarz- und Vollkornbrotsorten, 20 Weißbrotvarianten und ein großes Sortiment an Kuchen und süßen Köstlichkeiten.

Mit einer taggenauen Backplanung können Überschüsse, wie sie Großbäckereien produzieren, vermieden werden. Was dann noch übrig bleibt, wird betriebsintern weiterverarbeitet oder Sozialprojekten zur Verfügung gestellt.

Die Qualität der Bathelt-Produkte wurde vielfach preisgekrönt. Zum wiederholten Male nach 2018, 2020 und 2022 zählt die Bäckerei Bathelt auch beim Internationalen Brotwettbewerb 2024 zu den besten Bäckereien Österreichs! Die satte Ausbeute: 16 Goldmedaillen, 6 Silber- und einer Bronzemedaille!

Die preisgekrönten Backwaren von Bathelt können an drei Standorten gekauft werden: Direkt bei der Bäckerei in Münster (Entgasse 351) oder in den beiden Filialen in Schwaz (Tannenberggasse 15, beim Widum, oder Franz-Josef-Straße 1).

Zur Genuss-Geschichte

Wo DIE SONNE KNUSPRIG AUFGEHT

Diese Seite ist eine Weiterleitung und wird im Front-End nicht angezeigt!

Hier klicken um auf die Zielseite zu wechseln.