Konditorei Valier

Maximilianstraße 27
6020 Innsbruck

Seit 1902 steht die Café-Konditorei Valier in der Maximilianstraße 27 in Innsbruck für höchste Qualität, Geschmack und Stil. Das Angebot reicht von feinsten Konditoreiwaren wie Kuchen, Torten, Desserts und Teegebäck über Pralinen, Eis und Panettone bis hin zu hausgemachten Marmeladen und eigenem Bienenhonig. Dabei wird auf beste, wenn möglich regionale Zutaten von hochwertigen Anbietern geachtet.

Einer der Klassiker ist der unvergleichlich luftige Panettone, dessen Herstellung Gotthard Valier seinerzeit in Italien erlernt hat und zu höchstem handwerklichen Niveau verfeinerte. Zu Ostern wird die Colomba, die Ostertaube, angeboten. Im Herbst gibt es den Panettone als Variation mit Kastanie und Schokolade. Sohn Marco Valier, seines Zeichens ebenfalls Konditormeister, führt diese Tradition nun schon seit vielen Jahren fort. Auch Vito Valier, der ebenfalls oft in der Backstube steht, hat in nächster Generation die Leidenschaft fürs Backen entdeckt und wird nach seinem Zivildienst die Ausbildung zum Konditor beginnen und in die Fußstapfen von Vater und Großvater treten.

Auch für weitere Spezialitäten ist Valier berühmt: Die hausgemachten Pralinen und Trüffelkugeln werden von Meisterhand aus ausgewählten Zutaten in traditioneller Handarbeit sorgfältig hergestellt, mit großem Gespür für feinste Geschmacksnuancen (wie z. B. die Tiroler Schneeflocke und die Rochelt-Schnaps-Pralinen).

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