Süsse Ecke / Ingrid Gattringer
Die 1982 geborene Kematerin Ingrid Gattringer ist gelernte Konditormeisterin und ließ sich in der Schweiz zusätzlich zur Chocolatière ausbilden. Nach Berufsjahren in der Hotellerie im In- und Ausland eröffnete sie 2008 ihre Konditorei „Süsse Ecke“ in Axams, zu der auch ein kleines Café mit 30 Sitzplätzen gehört.
Das große Angebot an Torten, Kuchen und Dauergebäck wird durch eine breite Palette an glutenfreien Backwaren ergänzt, auf die sich Ingrid Gattringer schon früh spezialisierte. Bei fast allen angebotenen Kuchen- und Tortensorten gibt es auch eine glutenfreie Variante.
Eine wichtige Sparte des Unternehmens sind die Anlass- und Formtorten auf Bestellung – für Hochzeiten, Taufen, Geburtstage und viele weitere Feste. Die persönliche Beratung steht dabei im Vordergrund.
Die „Süsse Ecke“ ist ein beliebter Ausbildungsbetrieb, alle drei Jahre wird ein neuer Lehrling ausgebildet. Ingrid Gattringer ist auch Lehrlingsprüferin der WKO sowie Funktionärin und Ausschussmitglied in der Landesinnung der Lebensmittelgewerbe in der Tirol Wirtschaftskammer.