Metzgerei Wimpissinger
Frischer geht’s nicht. Von der hauseigenen Schlachtung in die Verkaufstheke ist es bei der Metzgerei nicht weit. Die Fleischspezialitäten des traditionellen Angather Familienbetriebes mit zusätzlichem Fachgeschäft in Reith im Alpbachtal überzeugen nicht nur mit absoluter Frische, sondern auch mit ausgezeichnetem Geschmack.
Regionalität, Qualität und Frische stehen bei der Metzgerei Wimpissinger an oberster Stelle – und das seit mittlerweile mehr als 60 Jahren. Im traditionsreichen Familienbetrieb mit eigener Schlachtung werden mehr als 70 verschiedene Wurst- und Schinkenspezialitäten von Blut- und Leberwürsten über verschiedenste Aufschnittwürste bis hin zu Sülzen hergestellt. Die Produkte schmecken nicht nur den (Stamm-)kund:innen, sondern auch den Jurymitgliedern bei Wettbewerben, die die Wimpissinger-Produkte aufs Stockerl verkosteten: Mehr als 70 Goldmedaillen bei internationalen Wettbewerben und zahlreiche weitere Auszeichnungen bestätigen die Firmenphilosophie der Unterländer Metzgerei: Traditionelle Herstellung, generationenübergreifende Rezepturen und ausgewählte Gewürze.
Fleisch ist ein hochwertiges Lebensmittel, mit dem wir verantwortungs- und respektvoll umgehen.
Das Fleisch stammt von Bauern aus der Region, man kennt sich – teilweise schon seit Jahrzehnten. Ansonsten wird viel Wert auf Lieferant:innen aus Österreich gelegt.
Nachhaltigkeit wird bei den Wimpissingers sowieso gelebt: Mit der Wärmegewinnungsanlage wird das Warmwasser selbst erzeugt, die Photovoltaikanlage steuert Strom bei. Außerdem gibt es dank „Just in Time“-Produktion praktisch keine Überreste. Durch die enge Zusammenarbeit mit Tiroler Bauern und österreichischen Lieferant:innen sind die Transportwege kurz und die CO2-Emissionen geringer.