Bäckerei - Konditorei Kurz GmbH
In bereits vierter Generation führen Hannes und Sandra Kurz die Bäckerei & Konditorei Kurz im Paznauntal. An den vier Standorten in Ischgl, See und Galtür versorgt die Bäckerfamilie täglich Einheimische und Gäste mit frischem Brot, Gebäck und Konditoreiwaren. Dabei können sie stets auf die Hilfe der mehr als 60 Mitarbeiter:innen zählen.
Auch die fünfte Generation steht bereits in den Startlöchern, um die Zukunft des Familienbetriebes zu sichern: Seit 2018 absolviert Sohn Julian die Lehre zum Bäcker im elterlichen Betrieb und schafft so alle Voraussetzungen für morgen.
Die Bäckerei & Konditorei Kurz setzt seit mehr als 120 Jahren auf Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Deshalb enthält das Kurz-Brot auch ausschließlich regionale und natürliche Zutaten. Bei den Rohstoffen für ihre Backkreationen setzt die Bäckerei vor allem auf die gute und faire Zusammenarbeit mit regionalen Partner:innen und Zuliefer:innen.
Tirolweit einzigartig ist auch die Notbackstube der Bäckerei Kurz am Standort Galtür. Wenn in der auf 1.600 Seehöhe gelegenen Region das Schneechaos ausbricht, wird das Dorf aufgrund von Lawinengefahr oft tagelang vom Rest der Welt abgeschnitten. Im Ernstfall schafft es das Familienunternehmen mit ihrem legendären Guxa-Brot die Grundversorgung für Einheimische und Gäste sicherzustellen.
Trotz aller Beständigkeit arbeitet der Traditionsbetrieb stetig an Innovationen und Optimierungen. So hat die Paznauner Bäckerei vor wenigen Jahren alle Produktionsprozesse nachhaltig umgestellt und verfügt heute über einen eigenen Online-Shop sowie eine „Kurz“-App mit Treuepunkt-System.